Госдума приняла в I чтении законопроект об антикризисном фонде до 150 млрд рублей

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU – Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении правительственные поправки в Бюджетный кодекс, согласно которым остатки средств федерального бюджета на 1 января 2016 года в объеме до 150 млрд рублей могут быть направлены на поддержку отраслей экономики, социальную поддержку граждан, поддержку бюджетов субъектов и оказание гуманитарной помощи населению иностранных государств.

Остатки средств бюджета могут быть также направлены на реализацию решений президента и правительства в сфере национальной обороны, исследования и использования космического пространства и правоохранительной деятельности в объеме, не превышающем сумму остатка ассигнований, направленных на эти цели в 2015 году.

Остатки средств, предусмотренных в бюджете 2015 года на предоставление бюджетам субъектов РФ субсидий, могут быть также направлены в 2016 году на субсидии регионам.

При этом законопроект приостанавливает действие статьи Бюджетного кодекса, устанавливающей порядок использование остатков средств федерального бюджета.

Кроме того, до 1 февраля 2017 года доходы от управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния будут направляться на финансовое обеспечение расходов федерального бюджета, а не в эти фонды, как это предусмотрено действующими нормами Кодекса.

Ранее замминистра финансов Алексей Лавров, доходы от управления суверенными фондами в 2016 году могут составить 85 млрд рублей.

Остатки субсидий, предоставленных в 2015 году федеральным бюджетным и автономным учреждениям на выполнение государственных заданий, подлежат возврату в федеральный бюджет для направления их в 2016 году на увеличение объема ассигнований на реализацию мер по поддержке отраслей экономики, социальной поддержке граждан, поддержке региональных бюджетов.

Согласно законопроекту, решения об использовании этих средств будет принимать правительство РФ с внесением соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета.

Законопроект также приостанавливает до 1 января 2016 года действие статей Бюджетного кодекса, которые устанавливают сроки принятия федеральных и региональных законов и актов, предусматривающих изменение законодательства о налогах и сборах или приводящих к изменению доходов бюджетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи