Госдума приняла в I чтении законопроект об антикризисном фонде до 150 млрд рублей

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU – Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении правительственные поправки в Бюджетный кодекс, согласно которым остатки средств федерального бюджета на 1 января 2016 года в объеме до 150 млрд рублей могут быть направлены на поддержку отраслей экономики, социальную поддержку граждан, поддержку бюджетов субъектов и оказание гуманитарной помощи населению иностранных государств.

Остатки средств бюджета могут быть также направлены на реализацию решений президента и правительства в сфере национальной обороны, исследования и использования космического пространства и правоохранительной деятельности в объеме, не превышающем сумму остатка ассигнований, направленных на эти цели в 2015 году.

Остатки средств, предусмотренных в бюджете 2015 года на предоставление бюджетам субъектов РФ субсидий, могут быть также направлены в 2016 году на субсидии регионам.

При этом законопроект приостанавливает действие статьи Бюджетного кодекса, устанавливающей порядок использование остатков средств федерального бюджета.

Кроме того, до 1 февраля 2017 года доходы от управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния будут направляться на финансовое обеспечение расходов федерального бюджета, а не в эти фонды, как это предусмотрено действующими нормами Кодекса.

Ранее замминистра финансов Алексей Лавров, доходы от управления суверенными фондами в 2016 году могут составить 85 млрд рублей.

Остатки субсидий, предоставленных в 2015 году федеральным бюджетным и автономным учреждениям на выполнение государственных заданий, подлежат возврату в федеральный бюджет для направления их в 2016 году на увеличение объема ассигнований на реализацию мер по поддержке отраслей экономики, социальной поддержке граждан, поддержке региональных бюджетов.

Согласно законопроекту, решения об использовании этих средств будет принимать правительство РФ с внесением соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета.

Законопроект также приостанавливает до 1 января 2016 года действие статей Бюджетного кодекса, которые устанавливают сроки принятия федеральных и региональных законов и актов, предусматривающих изменение законодательства о налогах и сборах или приводящих к изменению доходов бюджетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Трейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынкеТрейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынке
Авторы письма предложили увеличить поставки топлива на внутренний рынок и ограничить экспортПодробнее
"ЕвроХим" ушел с украинского рынка"ЕвроХим" ушел с украинского рынка
Санкции Украины и ухудшение деловой конъюнктуры вынудили группу продать свою сбытовую "дочку"Подробнее
Нефть Brent подорожанием до $78,29 обновила максимумы с 2014 годаНефть Brent подорожанием до $78,29 обновила максимумы с 2014 года
На цену повлияла гибель людей в столкновениях на границе сектора ГазаПодробнее
Чистый вывоз капитала частным сектором из РФ в январе-апреле вырос до $21 млрдЧистый вывоз капитала частным сектором из РФ в январе-апреле вырос до $21 млрд
Таким образом, уже превышен прогнозный годовой показательПодробнее
Котел на строящемся для "Газпрома" плавучем хранилище СПГ поврежден при испытанияхКотел на строящемся для "Газпрома" плавучем хранилище СПГ поврежден при испытаниях
Зампред правления "Газпрома" Маркелов сообщил о смещении сдачи корабля на ноябрьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>