Госдума приняла в I чтении законопроект об антикризисном фонде до 150 млрд рублей

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU – Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении правительственные поправки в Бюджетный кодекс, согласно которым остатки средств федерального бюджета на 1 января 2016 года в объеме до 150 млрд рублей могут быть направлены на поддержку отраслей экономики, социальную поддержку граждан, поддержку бюджетов субъектов и оказание гуманитарной помощи населению иностранных государств.

Остатки средств бюджета могут быть также направлены на реализацию решений президента и правительства в сфере национальной обороны, исследования и использования космического пространства и правоохранительной деятельности в объеме, не превышающем сумму остатка ассигнований, направленных на эти цели в 2015 году.

Остатки средств, предусмотренных в бюджете 2015 года на предоставление бюджетам субъектов РФ субсидий, могут быть также направлены в 2016 году на субсидии регионам.

При этом законопроект приостанавливает действие статьи Бюджетного кодекса, устанавливающей порядок использование остатков средств федерального бюджета.

Кроме того, до 1 февраля 2017 года доходы от управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния будут направляться на финансовое обеспечение расходов федерального бюджета, а не в эти фонды, как это предусмотрено действующими нормами Кодекса.

Ранее замминистра финансов Алексей Лавров, доходы от управления суверенными фондами в 2016 году могут составить 85 млрд рублей.

Остатки субсидий, предоставленных в 2015 году федеральным бюджетным и автономным учреждениям на выполнение государственных заданий, подлежат возврату в федеральный бюджет для направления их в 2016 году на увеличение объема ассигнований на реализацию мер по поддержке отраслей экономики, социальной поддержке граждан, поддержке региональных бюджетов.

Согласно законопроекту, решения об использовании этих средств будет принимать правительство РФ с внесением соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета.

Законопроект также приостанавливает до 1 января 2016 года действие статей Бюджетного кодекса, которые устанавливают сроки принятия федеральных и региональных законов и актов, предусматривающих изменение законодательства о налогах и сборах или приводящих к изменению доходов бюджетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости