Акции "Уралкалия" исключены из индекса MSCI Russia

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Индексный провайдер MSCI принял решение исключить акции "Уралкалия" из индекса MSCI Russia, сообщил "Интерфаксу" аналитик "ВТБ Капитала" Илья Питерский. Изменения вступят в силу 21 октября.

Так как в результате buyback free float упал ниже 14,5%, индексный провайдер MSCI понизил FIF "Уралкалия" ниже 0,15. Таким образом, акции этой компании больше не подходят по критериям для индексов MSCI и будут удалены.

Исключение акций "Уралкалия" из индекса MSCI Russia было ожидаемо. Как сообщалось, по оценкам Питерского, это приведет к оттоку из этих бумаг порядка $30-35 млн со стороны пассивных фондов.

Дочерняя компания "Уралкалия" Enterpro Services завершила выкуп 21,98% уставного капитала материнской компании в рамках программы buyback. В результате free float компании снизился с 23,35% до 13,9%.

Индексы MSCI носят прикладной характер: многие инвестиционные фонды их "покупают", то есть вкладываются в акции, входящие в структуру индекса, пропорционально весу в нем, а также разрабатывают сложные структурные инструменты на основе индексов. Включение в индекс MSCI гарантирует акциям компаний более высокую ликвидность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи