Азиатские индексы изменились разнонаправленно на статданных из КНР

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Азиатские фондовые индексы изменяются разнонаправленно в понедельник, китайский индикатор колеблется между ростом и снижением после публикации более сильных, чем ожидалось, данных о ВВП КНР за третий квартал 2015 года, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific опустился в ходе торгов на 0,2%.

Китайский Shanghai Composite поднялся на 0,1%, японский Nikkei 225 опустился на 0,6%, гонконгский Hang Seng - на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил менее 0,1%.

Рост экономики Китая в июле-сентябре составил 6,9%, замедлившись по сравнению со вторым кварталом (+7%), но превзойдя ожидания экспертов, в среднем прогнозировавших подъем на 6,8%.

Правительство Китая ожидает сохранения темпов роста экономики в 2015 году на уровне 7%.

"Настрой участников рынка довольно позитивный, все надеются на дополнительные стимулы от властей КНР, поскольку данные о динамике ВВП за прошедший квартал, хоть и оказались лучше ожиданий, все же ниже целевого показателя китайского правительства, - отмечает трейдер Shenwan Hongyuan Group Co. в Гонконге Ен Чиу. - Волатильность рынков, вероятно, уменьшится, поскольку доверие инвесторов улучшается".

"Темпы роста ВВП Китая ослабляются, и этот тренд не остановится, - говорит главный инвестиционный директор сингапурского подразделения UBS AG в сфере управления активами Гартмут Иссел.

Промышленное производство в КНР выросло в сентябре на 5,7% в годовом выражении после повышения на 6,1% в августе, сообщило Национальное статистическое управление КНР. Аналитики прогнозировали рост на 6%.

Тем временем розничные продажи в Китае увеличились в прошлом месяце на 10,9%. В августе рост составил 10,8%, и аналитики ожидали сохранения этих темпов в сентябре.

Темпы роста объема инвестиций в основные активы в КНР не оправдали ожидания рынка. Этот показатель увеличился за девять месяцев 2015 года на 10,3% при ожидавшемся росте на 10,8%.

Котировки акций брокерских компаний Китая растут в понедельник на фоне увеличения объема торгов. Стоимость бумаг Citic Securities подскочила на 2,8%, Western Securities - на 10%.

Акции китайского автопроизводителя BYD Co. подорожали на 6,1%.

Японский рынок снижается в понедельник на фоне низкой активности трейдеров.

Цена бумаг Sumitomo Mitsui Construction Co. опустилась в ходе торгов на 7,6% на информации газеты Nikkei о том, что компания может быть наказана за нарушение строительного законодательства.

Акции химической компании Nippon Soda Co. подорожали на 15%. Эксперты Nomura рекомендовали инвесторам покупать акции компании.

Теги: АТР, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи