Азиатские индексы изменились разнонаправленно на статданных из КНР

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Азиатские фондовые индексы изменяются разнонаправленно в понедельник, китайский индикатор колеблется между ростом и снижением после публикации более сильных, чем ожидалось, данных о ВВП КНР за третий квартал 2015 года, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific опустился в ходе торгов на 0,2%.

Китайский Shanghai Composite поднялся на 0,1%, японский Nikkei 225 опустился на 0,6%, гонконгский Hang Seng - на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил менее 0,1%.

Рост экономики Китая в июле-сентябре составил 6,9%, замедлившись по сравнению со вторым кварталом (+7%), но превзойдя ожидания экспертов, в среднем прогнозировавших подъем на 6,8%.

Правительство Китая ожидает сохранения темпов роста экономики в 2015 году на уровне 7%.

"Настрой участников рынка довольно позитивный, все надеются на дополнительные стимулы от властей КНР, поскольку данные о динамике ВВП за прошедший квартал, хоть и оказались лучше ожиданий, все же ниже целевого показателя китайского правительства, - отмечает трейдер Shenwan Hongyuan Group Co. в Гонконге Ен Чиу. - Волатильность рынков, вероятно, уменьшится, поскольку доверие инвесторов улучшается".

"Темпы роста ВВП Китая ослабляются, и этот тренд не остановится, - говорит главный инвестиционный директор сингапурского подразделения UBS AG в сфере управления активами Гартмут Иссел.

Промышленное производство в КНР выросло в сентябре на 5,7% в годовом выражении после повышения на 6,1% в августе, сообщило Национальное статистическое управление КНР. Аналитики прогнозировали рост на 6%.

Тем временем розничные продажи в Китае увеличились в прошлом месяце на 10,9%. В августе рост составил 10,8%, и аналитики ожидали сохранения этих темпов в сентябре.

Темпы роста объема инвестиций в основные активы в КНР не оправдали ожидания рынка. Этот показатель увеличился за девять месяцев 2015 года на 10,3% при ожидавшемся росте на 10,8%.

Котировки акций брокерских компаний Китая растут в понедельник на фоне увеличения объема торгов. Стоимость бумаг Citic Securities подскочила на 2,8%, Western Securities - на 10%.

Акции китайского автопроизводителя BYD Co. подорожали на 6,1%.

Японский рынок снижается в понедельник на фоне низкой активности трейдеров.

Цена бумаг Sumitomo Mitsui Construction Co. опустилась в ходе торгов на 7,6% на информации газеты Nikkei о том, что компания может быть наказана за нарушение строительного законодательства.

Акции химической компании Nippon Soda Co. подорожали на 15%. Эксперты Nomura рекомендовали инвесторам покупать акции компании.

Теги: АТР, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома""Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома"
Сторонам не удалось достичь договоренностей о допсоглашении к контракту; без него покупка российского газа невозможнаПодробнее
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи