Азиатские индексы изменились разнонаправленно на статданных из КНР

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Азиатские фондовые индексы изменяются разнонаправленно в понедельник, китайский индикатор колеблется между ростом и снижением после публикации более сильных, чем ожидалось, данных о ВВП КНР за третий квартал 2015 года, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific опустился в ходе торгов на 0,2%.

Китайский Shanghai Composite поднялся на 0,1%, японский Nikkei 225 опустился на 0,6%, гонконгский Hang Seng - на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил менее 0,1%.

Рост экономики Китая в июле-сентябре составил 6,9%, замедлившись по сравнению со вторым кварталом (+7%), но превзойдя ожидания экспертов, в среднем прогнозировавших подъем на 6,8%.

Правительство Китая ожидает сохранения темпов роста экономики в 2015 году на уровне 7%.

"Настрой участников рынка довольно позитивный, все надеются на дополнительные стимулы от властей КНР, поскольку данные о динамике ВВП за прошедший квартал, хоть и оказались лучше ожиданий, все же ниже целевого показателя китайского правительства, - отмечает трейдер Shenwan Hongyuan Group Co. в Гонконге Ен Чиу. - Волатильность рынков, вероятно, уменьшится, поскольку доверие инвесторов улучшается".

"Темпы роста ВВП Китая ослабляются, и этот тренд не остановится, - говорит главный инвестиционный директор сингапурского подразделения UBS AG в сфере управления активами Гартмут Иссел.

Промышленное производство в КНР выросло в сентябре на 5,7% в годовом выражении после повышения на 6,1% в августе, сообщило Национальное статистическое управление КНР. Аналитики прогнозировали рост на 6%.

Тем временем розничные продажи в Китае увеличились в прошлом месяце на 10,9%. В августе рост составил 10,8%, и аналитики ожидали сохранения этих темпов в сентябре.

Темпы роста объема инвестиций в основные активы в КНР не оправдали ожидания рынка. Этот показатель увеличился за девять месяцев 2015 года на 10,3% при ожидавшемся росте на 10,8%.

Котировки акций брокерских компаний Китая растут в понедельник на фоне увеличения объема торгов. Стоимость бумаг Citic Securities подскочила на 2,8%, Western Securities - на 10%.

Акции китайского автопроизводителя BYD Co. подорожали на 6,1%.

Японский рынок снижается в понедельник на фоне низкой активности трейдеров.

Цена бумаг Sumitomo Mitsui Construction Co. опустилась в ходе торгов на 7,6% на информации газеты Nikkei о том, что компания может быть наказана за нарушение строительного законодательства.

Акции химической компании Nippon Soda Co. подорожали на 15%. Эксперты Nomura рекомендовали инвесторам покупать акции компании.

Теги: АТР, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости