Азиатские индексы изменились разнонаправленно на статданных из КНР

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Азиатские фондовые индексы изменяются разнонаправленно в понедельник, китайский индикатор колеблется между ростом и снижением после публикации более сильных, чем ожидалось, данных о ВВП КНР за третий квартал 2015 года, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific опустился в ходе торгов на 0,2%.

Китайский Shanghai Composite поднялся на 0,1%, японский Nikkei 225 опустился на 0,6%, гонконгский Hang Seng - на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил менее 0,1%.

Рост экономики Китая в июле-сентябре составил 6,9%, замедлившись по сравнению со вторым кварталом (+7%), но превзойдя ожидания экспертов, в среднем прогнозировавших подъем на 6,8%.

Правительство Китая ожидает сохранения темпов роста экономики в 2015 году на уровне 7%.

"Настрой участников рынка довольно позитивный, все надеются на дополнительные стимулы от властей КНР, поскольку данные о динамике ВВП за прошедший квартал, хоть и оказались лучше ожиданий, все же ниже целевого показателя китайского правительства, - отмечает трейдер Shenwan Hongyuan Group Co. в Гонконге Ен Чиу. - Волатильность рынков, вероятно, уменьшится, поскольку доверие инвесторов улучшается".

"Темпы роста ВВП Китая ослабляются, и этот тренд не остановится, - говорит главный инвестиционный директор сингапурского подразделения UBS AG в сфере управления активами Гартмут Иссел.

Промышленное производство в КНР выросло в сентябре на 5,7% в годовом выражении после повышения на 6,1% в августе, сообщило Национальное статистическое управление КНР. Аналитики прогнозировали рост на 6%.

Тем временем розничные продажи в Китае увеличились в прошлом месяце на 10,9%. В августе рост составил 10,8%, и аналитики ожидали сохранения этих темпов в сентябре.

Темпы роста объема инвестиций в основные активы в КНР не оправдали ожидания рынка. Этот показатель увеличился за девять месяцев 2015 года на 10,3% при ожидавшемся росте на 10,8%.

Котировки акций брокерских компаний Китая растут в понедельник на фоне увеличения объема торгов. Стоимость бумаг Citic Securities подскочила на 2,8%, Western Securities - на 10%.

Акции китайского автопроизводителя BYD Co. подорожали на 6,1%.

Японский рынок снижается в понедельник на фоне низкой активности трейдеров.

Цена бумаг Sumitomo Mitsui Construction Co. опустилась в ходе торгов на 7,6% на информации газеты Nikkei о том, что компания может быть наказана за нарушение строительного законодательства.

Акции химической компании Nippon Soda Co. подорожали на 15%. Эксперты Nomura рекомендовали инвесторам покупать акции компании.

Теги: АТР, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи