Владельцы франшиз "Макдоналдса" заговорили о "последних днях" сети

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Опрошенные владельцы франшизных ресторанов "Макдоналдс" заявили о том, что в настоящее время их рестораны находятся в состоянии глубокой депрессии и для сети наступают "последние дни". Об этом сообщает в понедельник британская газета The Independent со ссылкой на исследование аналитика японского финансового холдинга Nomura Марка Калиновски (Mark Kalinowski).

Как следует из проведенных им опросов, около 30% процентов владельцев сети в США являются неплатежеспособными.

Посетители ресторанов страдают от того, что работники не успевают вовремя приготовить их заказ, оборудование постоянно зависает, а меню чрезмерно обширное, отмечают операторы.

По мнению более 12 опрошенных владельцев ресторанов, виновником подобной ситуации является новый CEO компании, британец Стив Истербрук (Steve Easterbrook), "посеявший семена упадка" своими нововведениями, которыми недовольны операторы,привыкшие к традиционным методам приготовления фаст-фуда.

Как считают операторы ресторанов, руководство сети мечется от одной неудавшейся стратегии к другой, что вызывает общую неуверенность.

При этом, как отмечает один из владельцев франшиз, ответом на подобную реакцию владельцев ресторанов со стороны руководства "Макдоналдс" стало предложение "убраться вон из системы" и уйти из бизнеса.

Нововведения, предложенные новым руководством, включают в себя, в частности, установку стендов электронного заказа, возможность для потребителей самим выбирать компоненты бургеров, а также появление в дневном меню сети продуктов, которые ранее можно было заказывать только на завтрак в утреннее время. Кроме того, "Макдоналдс" ужесточил требования по приготовлению бургеров, для чего теперь требуется больше времени.

Как отметил официальный представитель компании американскому изданию Business Insider, "Макдоналдсу" поступают только положительные отзывы относительно введения новых инициатив, притом как от пользователей, так и от владельцев франшиз, а инициатива внедрения меню завтраков в дневное меню было главным запросом посетителей сети.

В исследовании Калиновски приняли участие 29 франшиз сети, включающие в себя 229 ресторанов из более 14 тысяч ресторанов "Макдональдса" в Америке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи