Счетная палата предсказала инфляцию выше заложенных правительством 12,2%

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - По оценкам Счетной палаты (СП) РФ, инфляция в России по итогам 2015 года будет выше 12,2%, заложенных правительством в поправках в бюджет на 2015 год, сообщила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.

По состоянию на 12 октября уровень инфляции в РФ составил 10,7%. Согласно расчетам Счетной палаты, уровень инфляции по итогам октября может составить 11,1%.

"Для достижения ожидаемого по скорректированному прогнозу уровня инфляции на 2015 год (12,2%) за период с ноября по декабрь 2015 года он должен составить не более 0,9%, а среднемесячные темпы прироста потребительских цен должны быть не более 0,45%, что представляется труднодостижимым", - говорится в заключении Счетной палаты на поправки в бюджет-2015.

"С учетом того, что мы, как правило, наблюдаем в конце года повышение темпов роста инфляции, скорее всего, 2015 год не будет исключением, мы предполагаем чуть более высокие оценки инфляции, чем те, которые предложены в материалах правительства", - сказала Голикова на заседании думского комитета по бюджету и налогам во время обсуждения законопроекта о поправках в бюджет-2015.

Поправки в бюджет на 2015 год также предусматривают изменение основных параметров федерального бюджета на 2015 год. Доходы бюджета предлагается увеличить на 711,6 млрд рублей (0,9% ВВП), расходы - на 202,3 млрд рублей (0,2% ВВП). Дефицит сокращается на 509,4 млрд рублей (0,7% ВВП).

"Мы несколько более оптимистичны в оценках доходов федерального бюджета. Считаем, что к тому прогнозу, который предложен правительством, мы получим еще от 100 до 130 млрд рублей дополнительные доходов", - заявила глава Счетной палаты.

Согласно заключению Счетной палаты, источником дополнительных доходов бюджета могут стать дополнительные поступления по НДС на товары, реализуемые на территории РФ (62 млрд рублей), и товары, ввозимые на территорию РФ (51 млрд рублей), а также поступление штрафов в объеме не менее 5 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции