Счетная палата предсказала инфляцию выше заложенных правительством 12,2%

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - По оценкам Счетной палаты (СП) РФ, инфляция в России по итогам 2015 года будет выше 12,2%, заложенных правительством в поправках в бюджет на 2015 год, сообщила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.

По состоянию на 12 октября уровень инфляции в РФ составил 10,7%. Согласно расчетам Счетной палаты, уровень инфляции по итогам октября может составить 11,1%.

"Для достижения ожидаемого по скорректированному прогнозу уровня инфляции на 2015 год (12,2%) за период с ноября по декабрь 2015 года он должен составить не более 0,9%, а среднемесячные темпы прироста потребительских цен должны быть не более 0,45%, что представляется труднодостижимым", - говорится в заключении Счетной палаты на поправки в бюджет-2015.

"С учетом того, что мы, как правило, наблюдаем в конце года повышение темпов роста инфляции, скорее всего, 2015 год не будет исключением, мы предполагаем чуть более высокие оценки инфляции, чем те, которые предложены в материалах правительства", - сказала Голикова на заседании думского комитета по бюджету и налогам во время обсуждения законопроекта о поправках в бюджет-2015.

Поправки в бюджет на 2015 год также предусматривают изменение основных параметров федерального бюджета на 2015 год. Доходы бюджета предлагается увеличить на 711,6 млрд рублей (0,9% ВВП), расходы - на 202,3 млрд рублей (0,2% ВВП). Дефицит сокращается на 509,4 млрд рублей (0,7% ВВП).

"Мы несколько более оптимистичны в оценках доходов федерального бюджета. Считаем, что к тому прогнозу, который предложен правительством, мы получим еще от 100 до 130 млрд рублей дополнительные доходов", - заявила глава Счетной палаты.

Согласно заключению Счетной палаты, источником дополнительных доходов бюджета могут стать дополнительные поступления по НДС на товары, реализуемые на территории РФ (62 млрд рублей), и товары, ввозимые на территорию РФ (51 млрд рублей), а также поступление штрафов в объеме не менее 5 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Из России за три года незаконно вывели 1,2 трлн рублейИз России за три года незаконно вывели 1,2 трлн рублей
Счетная палата выяснила, что средства выводятся через фирмы-однодневки, а борьба с нелегальным выводом капитала неэффективнаПодробнее
Путин признал приоритет выплаты зарплат перед другими обязательными платежамиПутин признал приоритет выплаты зарплат перед другими обязательными платежами
С соотвествующим предложением к Путину обратились профсоюзыПодробнее
Правительство отклонило предложения Минфина по мобилизации доходов бюджетаПравительство отклонило предложения Минфина по мобилизации доходов бюджета
По словам вице-премьера Игоря Шувалова, кабмин продолжит работу над бюджетомПодробнее
Ввоз в РФ молочной продукции с двух предприятий Белоруссии запрещенВвоз в РФ молочной продукции с двух предприятий Белоруссии запрещен
Еще несколько белорусских предприятий получили предупрежденияПодробнее
"Газпром" 31 августа в Турции проведет переговоры по "Турецкому потоку""Газпром" 31 августа в Турции проведет переговоры по "Турецкому потоку"
Переговоры были прерваны в связи со сменой власти в Турции и осложнением отношений двух стран из-за сбитого Су-24Подробнее
Apple обязали доначислить 13 млрд евро налогов в ИрландииApple обязали доначислить 13 млрд евро налогов в Ирландии
Сумма доначислений является рекордной в истории ЕС.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи