Комитет Госдумы одобрил поправки в бюджет-2015

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании в понедельник рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении правительственный законопроект, уточняющий параметры федерального бюджета на 2015 год.

Законопроект предусматривает увеличение общего объема доходов на 711,6 млрд рублей (0,9% ВВП) - до 13 трлн 251 млрд рублей. Доходы будут увеличены за счет увеличения нефтегазовых доходов в сумме 193,2 млрд рублей и ненефтегазовых доходов в сумме 518,4 млрд рублей.

Общий объем расходов увеличивается на 202,3 млрд рублей (0,2% ВВП) и составит в 2015 году 15 трлн 417 млрд рублей.

Дефицит федерального бюджета в 2015 году составит 2 трлн 165 млрд рублей (3% ВВП), что на 0,7% ВВП ниже утвержденного ранее уровня.

В законе также уточнены основные макроэкономические показатели на 2015 год. Так, цены на нефть предлагается установить на уровне $53 за баррель (было $50 за баррель). Прогноз падения ВВП в 2015 году предлагается установить на уровне 3,9% (было 3%).

Инфляция, по мнению правительства, составит по итогам года 12,2%.

В документе уточняются параметры только на 2015 год, показатели на плановый период 2016 и 2017 годов не изменяются.

"Проект закона подготовлен с учетом результатов исполнения федерального бюджета за январь-сентябрь 2015 года, на основе ожидаемых итогов социально-экономического развития России в 2015 году и ожидаемого исполнения федерального бюджета в 2015 году", - говорится в пояснительной записке к документу.

"Принятое решение направлено на обеспечение макроэкономической стабильности, долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетной системы", - отмечает правительство.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции