Ирландские структуры ВТБ потребовали с "Трансаэро" 3,6 млрд рублей

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Ирландские структуры группы ВТБ подали иски в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о взыскании с авиакомпании "Трансаэро" суммарно 3,59 млрд рублей, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

В частности, Larafort Aircraft Leasing требует взыскать 746,59 млн рублей, Pembroke Exchanges - 607,78 млн рублей, Richdale Investments - 816,29 млн рублей.

Кроме того, иски подали компании Stecker (на 1,094 млрд рублей) и VL Airleasing (на 328,53 млн рублей).

Все пять исков зарегистрированы 19 октября.

Суд Петербурга также зарегистрировал иски Сбербанка и Альфа-банка о банкротстве "Трансаэро", о подаче которых сообщалось в понедельник.

Ранее в пресс-службе ВТБ сообщили "Интерфаксу", что "ВТБ Лизинг" подал иски о взыскании просроченной задолженности авиаперевозчика, а также что группа ВТБ изучает возможность подаче иска о банкротстве авиакомпании.

Глава ВТБ Андрей Костин говорил, что долг "Трансаэро" перед группой ВТБ составляет порядка 12 млрд рублей и на 90% покрыт госгарантией. Костин также говорил, что иск о банкротстве "Трансаэро" будет подан в ближайшее время.

ОАО "АК "Трансаэро" зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Компания, накопившая порядка 250 млрд рублей долга и избыточный самолетный парк, в сентябре оказалась в предбанкротном состоянии, вынудив государство искать варианты ее спасения.

Предполагалось, что 75% плюс 1 акция компании будет продана "Аэрофлоту" за 1 рубль, но акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций. В результате "Аэрофлот" отказался от оферты, а заявления профильных чиновников сводятся к тому, что вариант банкротства авиакомпании представляется единственно возможным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи