Ирландские структуры ВТБ потребовали с "Трансаэро" 3,6 млрд рублей

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Ирландские структуры группы ВТБ подали иски в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о взыскании с авиакомпании "Трансаэро" суммарно 3,59 млрд рублей, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

В частности, Larafort Aircraft Leasing требует взыскать 746,59 млн рублей, Pembroke Exchanges - 607,78 млн рублей, Richdale Investments - 816,29 млн рублей.

Кроме того, иски подали компании Stecker (на 1,094 млрд рублей) и VL Airleasing (на 328,53 млн рублей).

Все пять исков зарегистрированы 19 октября.

Суд Петербурга также зарегистрировал иски Сбербанка и Альфа-банка о банкротстве "Трансаэро", о подаче которых сообщалось в понедельник.

Ранее в пресс-службе ВТБ сообщили "Интерфаксу", что "ВТБ Лизинг" подал иски о взыскании просроченной задолженности авиаперевозчика, а также что группа ВТБ изучает возможность подаче иска о банкротстве авиакомпании.

Глава ВТБ Андрей Костин говорил, что долг "Трансаэро" перед группой ВТБ составляет порядка 12 млрд рублей и на 90% покрыт госгарантией. Костин также говорил, что иск о банкротстве "Трансаэро" будет подан в ближайшее время.

ОАО "АК "Трансаэро" зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Компания, накопившая порядка 250 млрд рублей долга и избыточный самолетный парк, в сентябре оказалась в предбанкротном состоянии, вынудив государство искать варианты ее спасения.

Предполагалось, что 75% плюс 1 акция компании будет продана "Аэрофлоту" за 1 рубль, но акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций. В результате "Аэрофлот" отказался от оферты, а заявления профильных чиновников сводятся к тому, что вариант банкротства авиакомпании представляется единственно возможным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции