Ирландские структуры ВТБ потребовали с "Трансаэро" 3,6 млрд рублей

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Ирландские структуры группы ВТБ подали иски в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о взыскании с авиакомпании "Трансаэро" суммарно 3,59 млрд рублей, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

В частности, Larafort Aircraft Leasing требует взыскать 746,59 млн рублей, Pembroke Exchanges - 607,78 млн рублей, Richdale Investments - 816,29 млн рублей.

Кроме того, иски подали компании Stecker (на 1,094 млрд рублей) и VL Airleasing (на 328,53 млн рублей).

Все пять исков зарегистрированы 19 октября.

Суд Петербурга также зарегистрировал иски Сбербанка и Альфа-банка о банкротстве "Трансаэро", о подаче которых сообщалось в понедельник.

Ранее в пресс-службе ВТБ сообщили "Интерфаксу", что "ВТБ Лизинг" подал иски о взыскании просроченной задолженности авиаперевозчика, а также что группа ВТБ изучает возможность подаче иска о банкротстве авиакомпании.

Глава ВТБ Андрей Костин говорил, что долг "Трансаэро" перед группой ВТБ составляет порядка 12 млрд рублей и на 90% покрыт госгарантией. Костин также говорил, что иск о банкротстве "Трансаэро" будет подан в ближайшее время.

ОАО "АК "Трансаэро" зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Компания, накопившая порядка 250 млрд рублей долга и избыточный самолетный парк, в сентябре оказалась в предбанкротном состоянии, вынудив государство искать варианты ее спасения.

Предполагалось, что 75% плюс 1 акция компании будет продана "Аэрофлоту" за 1 рубль, но акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций. В результате "Аэрофлот" отказался от оферты, а заявления профильных чиновников сводятся к тому, что вариант банкротства авиакомпании представляется единственно возможным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи