Нефть подорожала после резкого падения цен накануне

Brent поднялась в цене до $48,78 за баррель, WTI - до $46,12 за баррель

Нефть подорожала после резкого падения цен накануне
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть растут во вторник после резкого падения по итогам предыдущих торгов, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:50 по московскому времени выросли в цене на $0,17 (0,35%) - до $48,78 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов уменьшилась на $1,85 (3,67%) - до $48,61 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,23 (0,5%) - до $46,12 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $1,37 (2,9%), до $45,89 за баррель.

"Картина нефтяного рынка остается неизменной, торговый диапазон для WTI по-прежнему составляет $43,5-50 за баррель, - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти. - Если не произойдет какое-то необычное событие, например, ураган, цена вряд ли выйдет из этого диапазона в скором времени".

Участники рынка ждут данных о запасах энергоносителей в США, которые будут опубликованы министерством энергетики в среду.

Запасы нефти, как ожидается, увеличились за прошедшую неделю на 3,5 млн баррелей в сутки (б/с). Рост запасов по итогам четвертой недели подряд будет самым длительным периодом их увеличения с апреля.

Тем временем, Иран в очередной раз подтвердил, что намерен быстро увеличить добычу нефти сразу после снятия санкций.

Иран сможет увеличить экспорт нефти на 500 тыс. б/с в течение недели после снятия экономических санкций, введенных против страны, заявил в понедельник управляющий директор госкомпании National Iranian Oil Рокноддин Джавади.

В течение шести месяцев после снятия санкций страна может увеличить экспорт на 1 млн б/с, чтобы вернуть себе долю рынка, потерянную в период действия санкций, отметил он.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>