ФАС оштрафовала Мегафон за рекламу смартфона Megafon Login+

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ оштрафовала ПАО "Мегафон" на 400 тыс. рублей из-за рекламы смартфона Megafon Login+, говорится в сообщении ФАС.

Размер штрафа был определен по результатам рассмотрения соответствующего дела, возбужденного ФАС в августе текущего года по жалобе ЗАО "Сибинтертелеком", на 100% принадлежащего ПАО "Мобильные Телесистемы".

В рекламе, которая шла в феврале-марте по телеканалам "РЕН ТВ", ТВ3, ТНТ и СТС, говорилось, что устройство можно приобрести в салонах "Мегафона" за 4 тысячи 990 рублей. В нижней части экрана текстом сообщалось, что такая цена действует ограниченный период времени и при условии подключения определенных тарифных опций "Мегафона".

По оценке ФАС, текстовые сообщения были выполнены слишком мелким шрифтом, а их продолжительность составляла лишь 4-5 секунд. Таким образом, информация фактически не была доведена до потребителей, полагает ФАС.

В сентябре ФАС приняла решение о недобросовестности рекламы смартфона MegaFon Login+.

Заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров предупреждал "Мегафон", что в случае следующего нарушения требований законодательства о рекламе компанией размер штрафа может быть существенно повышен. А ранее ФАС уже назначала "МегаФону" штрафы за недобросовестную рекламу двух тарифных планов. В обоих случаях речь шла о штрафах в размере 100 тыс. рублей каждый.

Кроме того, в прошлом году ФАС уже признавала "Мегафон" нарушителем закона "О рекламе" в связи с рекламой планшета Megafon Login.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи