Глава Абхазии обвинил предшественников в разбазаривании помощи из России

Рауль Хаджимба считает, что российские финресурсы использовали не по назначению

Глава Абхазии обвинил предшественников в разбазаривании помощи из России
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Президент Абхазии Рауль Хаджимба считает, что значительная часть финансовой помощи, поступившей из России в прошлые годы, была использована не по назначению.

"Те, кто имел доступ к этим ресурсам, улучшили свое личное благосостояние. Однако большинство нашего населения пребывает в прежнем тяжелом материальном состоянии", - сказал глава республики во вторник в эфире Абхазского государственного телевидения.

По словам президента Абхазии, "поступающую помощь необходимо использовать рачительно, справедливо, направив ее на восстановление абхазской экономики".

Отметив, что "в России и вокруг нее сегодня складывается непростая ситуация в силу известных обстоятельств", глава республики признал, что это не может не сказаться на экономическом положении Абхазии.

При этом, по словам Хаджимбы, "нынешний год убедительно показал, что Абхазия - самодостаточное государство и вполне может развиваться за счет собственных возможностей".

Он напомнил, что с 2009 года Абхазия получает помощь от России по двум направлениям: "К первой сфере относятся заработная плата силовых структур, работников культуры, здравоохранения, образования. Второе направление предполагает развитие экономической сферы".

"В этом году к нам не поступила помощь, предназначенная для развития экономики. По этой причине возникли определенные сложности с выполнением бюджета, но, несмотря на это, мы смогли превысить показатели прошлого года по налоговым поступлениям в бюджет на 500 млн руб. Своевременно выплачиваем заработную плату, пенсии. Добились повышения зарплаты работникам судов и прокуратуры",- отметил президент республики.

Хаджимба также сообщил, что "ведется работа по увеличению почти вдвое доходной части бюджета будущего года".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи