Глава Абхазии обвинил предшественников в разбазаривании помощи из России

Рауль Хаджимба считает, что российские финресурсы использовали не по назначению

Глава Абхазии обвинил предшественников в разбазаривании помощи из России
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Президент Абхазии Рауль Хаджимба считает, что значительная часть финансовой помощи, поступившей из России в прошлые годы, была использована не по назначению.

"Те, кто имел доступ к этим ресурсам, улучшили свое личное благосостояние. Однако большинство нашего населения пребывает в прежнем тяжелом материальном состоянии", - сказал глава республики во вторник в эфире Абхазского государственного телевидения.

По словам президента Абхазии, "поступающую помощь необходимо использовать рачительно, справедливо, направив ее на восстановление абхазской экономики".

Отметив, что "в России и вокруг нее сегодня складывается непростая ситуация в силу известных обстоятельств", глава республики признал, что это не может не сказаться на экономическом положении Абхазии.

При этом, по словам Хаджимбы, "нынешний год убедительно показал, что Абхазия - самодостаточное государство и вполне может развиваться за счет собственных возможностей".

Он напомнил, что с 2009 года Абхазия получает помощь от России по двум направлениям: "К первой сфере относятся заработная плата силовых структур, работников культуры, здравоохранения, образования. Второе направление предполагает развитие экономической сферы".

"В этом году к нам не поступила помощь, предназначенная для развития экономики. По этой причине возникли определенные сложности с выполнением бюджета, но, несмотря на это, мы смогли превысить показатели прошлого года по налоговым поступлениям в бюджет на 500 млн руб. Своевременно выплачиваем заработную плату, пенсии. Добились повышения зарплаты работникам судов и прокуратуры",- отметил президент республики.

Хаджимба также сообщил, что "ведется работа по увеличению почти вдвое доходной части бюджета будущего года".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости