Brent упала до $48,55 за баррель

Есть обновление от 15:39

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Котировки нефти эталонных марок в среду снижаются на ожиданиях роста запасов топлива в США, сообщило агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:31 по Москве подешевели на $0,16 (0,33%) - до $48,55 за баррель. По итогам торгов во вторник их стоимость выросла на $0,1 (0,21%), составив $48,71 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в среду уменьшились на $0,28 (0,6%) - до $46,01 за баррель. К закрытию предыдущей сессии цена контрактов выросла на $0,01 (0,02%) и составляла $46,29 за баррель.

По прогнозам аналитиков, запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 3,75 млн баррелей. Если прогноз оправдается, повышение резервов будет зафиксировано по итогам четвертой недели подряд, чего не происходило с апреля.

Данные о запасах энергоносителей в США будут опубликованы министерством энергетики в среду в 17:30 по московскому времени.

"Рынок движется боком, но настроение нервное, - отмечает главный аналитик CMC Markets Рик Спунер. - Рынок ждет данных о производстве нефти в США. Мы недавно видели новости о сокращении числа действующих буровых установок, и если это трансформируется в снижение добычи, рынок будет настроен позитивно".

Согласно данным Американского института нефти (API), товарные запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 7,05 млн баррелей. В том числе на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, резервы выросли на 22 тыс. баррелей.

API получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Теги: Нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи