Спрос на взлетевшие на 40% акции "Трансаэро" превысил 200 млн рублей

Есть обновление от 11:19

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Спрос на взлетевшие акции "Трансаэро" на Московской бирже утром в среду превышает 200 млн рублей, бумаги выбрали максимальный дневной прирост в 40% после известий о том, что совладелец ПАО "Авиакомпания "Сибирь" (входит в группу S7 Airlines) Владислав Филев подписал соглашение о покупке у Александра Плешакова "не менее 51% акций "Трансаэро".

На Московской бирже цена бумаг "Трансаэро" составляет 9,51 рубля (+40%), на покупку выставлено 2,063 млн лотов акций компании (один лот включает в себя 10 акций). Бумаги "Трансаэро" стремительно падали в цене с 1 сентября, когда появилась угроза банкротства компании - акции упали в 16 раз, с 116 рублей до 6,8 рубля.

Тем временем министр транспорта Максим Соколов в интервью телеканалу "Россия 1" в среду заявил, что сертификат эксплуатанта авиакомпании "Трансаэро" будет аннулирован с 26 октября. По его словам, Росавиация завершила проводимую проверку, и эксперты подписали соответствующий акт, в соответствии с которым дальнейшая деятельность авиакомпании "Трансаэро" становится невозможной. Поэтому утром в среду подписан приказ об аннулировании сертификата эксплуатанта у компании "Трансаэро" начиная с 26 октября этого года, сказал министр.

Соколов также отметил, что общее количество пассажиров "Трансаэро", которые будут перевезены группой "Аэрофлот", составляет порядка 1,8 млн человек. "Аэрофлот" с начала сентября осуществляет операционное управление проблемным перевозчиком.

Акции "Аэрофлота" утром в среду на бирже падают на 5% (до 46,86 рубля) в рамках коррекции после роста с конца сентября на 45% (с 34,26 до 49,7 рубля).

Компания "Трансаэро", накопившая порядка 250 млрд рублей долга и избыточный самолетный парк, в сентябре оказалась в предбанкротном состоянии, вынудив государство искать варианты ее спасения. Предполагалось, что 75% плюс 1 акция компании будет продано "Аэрофлоту" за 1 рубль, но акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций. В результате "Аэрофлот" отказался от оферты, а заявления профильных чиновников сводятся к тому, что вариант банкротства авиакомпании представляется единственно возможным. При этом с начала недели в адрес "Трансаэро" поступили иски о банкротстве от крупнейших банков-кредиторов компании - Альфа-банка и Сбербанка России, о намерении подать иск о банкротстве авиаперевозчика заявил ВТБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи