Росавиация оказалась не в курсе приобретения "Трансаэро" авиакомпанией S7

Сертификат эксплуатанта "Трансаэро" будет аннулирован 26 октября без возможности восстановления

Росавиация оказалась не в курсе приобретения "Трансаэро" авиакомпанией S7
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Росавиация не получала никакой официальной информации о приобретении "Трансаэро" авиакомпанией S7, заявил глава агентства Александр Нерадько на пресс-конференции во вторник.

"Не поступало никакой информации о ведущихся переговорах о приобретении "Трансаэро" другим перевозчиком, S7, а также о результатах этой сделки", - сказал он, комментируя появившуюся в понедельник вечером информацию о возможной сделке.

Нерадько также подчеркнул, что сертификат эксплуатанта "Трансаэро", который будет аннулирован 26 октября, не подлежит восстановлению.

"Трансаэро", накопившая порядка 250 млрд рублей долга и избыточный самолетный парк, в сентябре оказалась в предбанкротном состоянии, вынудив государство искать варианты ее спасения.

Предполагалось, что 75% плюс 1 акция компании будет продана "Аэрофлоту" за 1 рубль, но акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций. В результате "Аэрофлот" отказался от оферты, а заявления профильных чиновников сводятся к тому, что вариант банкротства авиакомпании представляется единственно возможным.

Тем не менее, во вторник вечером стало известно о продаже Александром Плешаковым контрольного пакета акций "Трансаэро" совладельцу группы S7 Владиславу Филеву.

Уже после этого глава Минтранса Максим Соколов заявил, что сертификат эксплуатанта "Трансаэро" будет аннулирован с 26 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости