Выплаты по внешнему долгу РФ в 2016 году снизятся вдвое

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Выплаты по внешнему долгу РФ в 2016 году будут в два раза меньше, чем в 2015 году, ЦБ РФ не видит никаких рисков, сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, выступая перед депутатами Госдумы в среду.

Она отметила, что несмотря на период санкций и недоступность средств на внешних рынках, внешний долг РФ с января 2014 года к настоящему времени снизился на 30%.

"На будущее у нас меньше беспокойства, потому что с каждым годом этих выплат по внешним долгам меньше. В следующем году (выплаты - ИФ) будут примерно в два раза меньше, и дальше эта ситуация будет улучшаться", - сказала Набиуллина, отметив, что ЦБ постоянно проводит мониторинг ситуации с долгами российских компаний.

"Здесь никаких рисков не видим", - подчеркнула глава ЦБ.

Совокупный внешний долг РФ по состоянию на 1 июля 2015 года составлял $555,7 млрд. К 1 октября 2015 года, по оценке ЦБ РФ, он снизился до $521,6 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции