Coca-Cola сократила прибыль и выручку в III квартале

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Американская Coca-Cola Co., крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков, сократила чистую прибыль и выручку по итогам третьего квартала 2015 года из-за более сильного, чем ожидалось, негативного влияния колебаний валютных курсов, сообщило агентство Bloomberg.

Чистая прибыль компании в июле-сентябре составила $1,45 млрд, или 33 цента в расчете на акцию, по сравнению с $2,11 млрд, или 48 цента на акцию, за аналогичный период 2014 года.

Прибыль Coca-Cola за исключением разовых факторов составила 51 цент на акцию.

Выручка компании снизилась на 4,6%, до $11,43 млрд.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне 50 центов на бумагу при выручке в $11,54 млрд.

Руководство компании рассчитывает компенсировать падение продаж газировки за счет сокращения расходов на $3 млрд в год к 2019 году и продажи напитков в таре меньшего объема, но по более высокой цене.

Объем продаж Coca-Cola в натуральном выражении увеличился в прошедшем квартале на 3%, при этом продажи газированных напитков выросли на 2%, негазированных - на 6%. В Северной Америке продажи увеличились на 1%, в Европе - на 4%. В Южной Америке объем продаж вырос на 2%, в Евразии и Африке - на 4%, в Тихоокеанском регионе - также на 4%.

Акции Coca-Cola подешевели на 1,4% в ходе предварительных торгов в среду. С начала года капитализация компании увеличилась на 0,2%.

Теги: Coca-Cola
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи