Coca-Cola сократила прибыль и выручку в III квартале

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Американская Coca-Cola Co., крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков, сократила чистую прибыль и выручку по итогам третьего квартала 2015 года из-за более сильного, чем ожидалось, негативного влияния колебаний валютных курсов, сообщило агентство Bloomberg.

Чистая прибыль компании в июле-сентябре составила $1,45 млрд, или 33 цента в расчете на акцию, по сравнению с $2,11 млрд, или 48 цента на акцию, за аналогичный период 2014 года.

Прибыль Coca-Cola за исключением разовых факторов составила 51 цент на акцию.

Выручка компании снизилась на 4,6%, до $11,43 млрд.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне 50 центов на бумагу при выручке в $11,54 млрд.

Руководство компании рассчитывает компенсировать падение продаж газировки за счет сокращения расходов на $3 млрд в год к 2019 году и продажи напитков в таре меньшего объема, но по более высокой цене.

Объем продаж Coca-Cola в натуральном выражении увеличился в прошедшем квартале на 3%, при этом продажи газированных напитков выросли на 2%, негазированных - на 6%. В Северной Америке продажи увеличились на 1%, в Европе - на 4%. В Южной Америке объем продаж вырос на 2%, в Евразии и Африке - на 4%, в Тихоокеанском регионе - также на 4%.

Акции Coca-Cola подешевели на 1,4% в ходе предварительных торгов в среду. С начала года капитализация компании увеличилась на 0,2%.

Теги: Coca-Cola
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи