"Газпром" опроверг информацию о планах обратного выкупа акций

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Руководство "Газпрома" опровергло информацию о планах провести обратный выкуп акций с рынка.

Источник в руководстве монополии прокомментировал соответствующие публикации журналистам: "Никакого buyback не будет. Это извращенное прочтение. Такой темы как темы не было. Это косвенный контекст, как пример".

Аналитики Sberbank CIB в утреннем обзоре заметили, что "у "Газпрома" сейчас нет свободных финансовых ресурсов для выкупа значительной доли своих акций, однако мы полагаем, что, если будет принято соответствующее политическое решение, компания сможет изыскать такие ресурсы".

На данный момент во всем мире есть всего три крупные нефтегазовые компании, которые продолжают выкупать свои акции в том или ином формате - это ExxonMobil, Occidental Petroleum и "НОВАТЭК", напоминают аналитики.

Акции "Газпрома" вечером в четверг отреагировали умеренным снижением на опровержение информации о планах провести обратный выкуп акций с рынка. На Московской бирже к 17:54 они просели до 139,11 рубля (-0,3%), до новостей бумаги торговались в районе 140 рублей за штуку (+0,4%).

Теги: Газпром
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи