"Газпром" пожаловался на задержку платежей в зарубежных банках

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Платежи "Газпрома" в некоторых зарубежных банках задерживаются на несколько дней, хотя на концерн не распространяются санкции, сообщил на Евразийском форуме начальник департамента 816 "Газпрома" Александр Иванников.

"Многие банки ведут себя неадекватно. Несмотря на то, что "Газпром" - не санкционная компания, платежи могут зависать на 10-15 и больше дней", - сказал он.

О задержках долларовых платежей ранее сообщали "Интерфаксу" представители иностранных компаний - покупателей российского газа. В этой связи с некоторыми из них была создана возможность расчета за поставки газа российскими рублями.

"В этих условиях наиболее приемлемыми и удобными для нас являются итальянские банки - Intesa и UniCredit. Мы сделали с ними две недели назад очередное хорошее заимствование (выпуск еврооблигаций) размером 1 млрд евро, и в будущем намерены продолжить эту работу", - прокомментировал Иванников.

Теги: Газпром
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции