Европейские фондовые индексы выросли до максимума за два месяца

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Фондовые индексы Западной Европы выросли в четверг до максимального уровня за два месяца на словах главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги о пересмотре программы количественного смягчения (QE) в декабре, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 подскочил на 2%, рекордными темпами с 5 октября, до 369,99 пункта.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 2,47%. Британский FTSE 100 вырос на 0,44%, французский CAC 40 - на 2,28%, а германский DAX - на 2,48%.

ЕЦБ по итогам октябрьского заседания, завершившегося в четверг, оставил неизменными основные процентные ставки в еврозоне. Председатель Центробанка Марио Драги заявил, что ЦБ в декабре пересмотрит объем действующей программы количественного смягчения (QE), срок ее действия и состав выкупаемых в рамках этой программы активов.

"QE будет продолжаться до сентября 2016 года или дольше в случае необходимости", - заявил он.

"Именно это рынок и ожидал услышать, - говорит фондовый менеджер MPPM EK Гильермо Эрнандес Сампере. - Рынок в полной мере осознает смысл его слов и их подтекст через несколько дней, но моя первая реакция была положительной. Заявления Драги вполне могут стать новым дравером роста европейского фондового рынка".

Курс акций французского оператора связи Orange SA в четверг вырос на 7,5% благодаря улучшению прогноза годовой прибыли.

Рыночная стоимость швейцарского производителя компьютерной периферии Logitech International SA поднялась на 9,6%. Прибыль и выручка компании за III квартале были выше ожиданий рынка.

Котировки ценных бумаг французской Pernod Ricard SA, второго по величине производитель алкогольной продукции в мире, выросли на 5,2%. Компания увеличила выручку в I финквартале на 9%, выше ожиданий, и дала позитивный прогноз роста прибыли на текущий фингод в целом.

Капитализация датской биотехнологической фирмы Novozymes A/S подскочила на 11% на фоне сильной отчетности.

Крупнейший мировой производитель препаратов для лечения рака Roche Holding AG увеличил капитализацию на 3,3% благодаря позитивной квартальной отчетности и пересмотру прогноза годовой выручки с повышением.

Между тем бумаги Publicis Groupe подешевели на 7%, Kesko Oyj - на 13%, банка DNB - на 4,3%, так как их квартальная отчетность не оправдала ожидания рынка.

Курс акций германского оператора недвижимости Deutsche Wohnen AG вырос на 5,2% во Франкфурте. Компания сообщила об отказе от планов приобрести конкурента LEG Immobilien.

Бумаги Credit Suisse подешевели на 1,5% после того, как швейцарские регуляторы повысили требования к капиталу первого уровня банка до 5%.

Тем временем рыночная стоимость германского банка Deutsche Bank выросла на 2,5% на слухах, что он может на треть сократить бонусные выплаты в своем инвестиционном подразделении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи