Цены на нефть Brent поднялись до $48,37 за баррель

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть растут в пятницу на ожиданиях наращивания Европейским центральным банком (ЕЦБ) объемов стимулирования, однако сильный доллар, а также сохраняющийся избыток нефти на рынке сдерживают его подъем, сообщает MarketWatch.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:48 по московскому времени выросли в цене на $0,29 (0,6%) - до $48,37 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов увеличилась на $0,23 (0,48%) - до $48,08 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,12 (0,26%) - до $45,5 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,18 (0,4%), до $45,38 за баррель.

Глава ЕЦБ Марио Драги по итогам состоявшегося в четверг заседания заявил, что объемы монетарного стимулирования будут пересмотрены в декабре. По словам М.Драги, ЕЦБ может пересмотреть как объем действующей программы количественного смягчения (QE), так и состав выкупаемых в рамках этой программы активов, и срок ее действия.

"QE будет продолжаться до сентября 2016 года или дольше в случае необходимости", - заявил он.

"Мы видим некоторое восстановление оптимизма на нефтяном рынке", - отмечает аналитик OCBC по энергетическому сектору Барнабас Чен.

С начала этой недели WTI подешевела на 3,7%, Brent - на 4,1%.

"Ключевым фактором для рынка является продолжающийся рост запасов в США, - говорит аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти. - Увеличение запасов нервирует трейдеров, и поэтому цены на нефть, вероятно, будут оставаться у нижней границы нынешнего торгового диапазона".

Как сообщалось, запасы нефти в США выросли по итогам четвертой недели подряд - на 8,03 млн баррелей, их уровень превышает среднее значение для этого времени года за пять лет более чем на 100 млн баррелей.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости