Цены на нефть Brent поднялись до $48,37 за баррель

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть растут в пятницу на ожиданиях наращивания Европейским центральным банком (ЕЦБ) объемов стимулирования, однако сильный доллар, а также сохраняющийся избыток нефти на рынке сдерживают его подъем, сообщает MarketWatch.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:48 по московскому времени выросли в цене на $0,29 (0,6%) - до $48,37 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов увеличилась на $0,23 (0,48%) - до $48,08 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,12 (0,26%) - до $45,5 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,18 (0,4%), до $45,38 за баррель.

Глава ЕЦБ Марио Драги по итогам состоявшегося в четверг заседания заявил, что объемы монетарного стимулирования будут пересмотрены в декабре. По словам М.Драги, ЕЦБ может пересмотреть как объем действующей программы количественного смягчения (QE), так и состав выкупаемых в рамках этой программы активов, и срок ее действия.

"QE будет продолжаться до сентября 2016 года или дольше в случае необходимости", - заявил он.

"Мы видим некоторое восстановление оптимизма на нефтяном рынке", - отмечает аналитик OCBC по энергетическому сектору Барнабас Чен.

С начала этой недели WTI подешевела на 3,7%, Brent - на 4,1%.

"Ключевым фактором для рынка является продолжающийся рост запасов в США, - говорит аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти. - Увеличение запасов нервирует трейдеров, и поэтому цены на нефть, вероятно, будут оставаться у нижней границы нынешнего торгового диапазона".

Как сообщалось, запасы нефти в США выросли по итогам четвертой недели подряд - на 8,03 млн баррелей, их уровень превышает среднее значение для этого времени года за пять лет более чем на 100 млн баррелей.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи