Цены на нефть Brent поднялись до $48,37 за баррель

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть растут в пятницу на ожиданиях наращивания Европейским центральным банком (ЕЦБ) объемов стимулирования, однако сильный доллар, а также сохраняющийся избыток нефти на рынке сдерживают его подъем, сообщает MarketWatch.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:48 по московскому времени выросли в цене на $0,29 (0,6%) - до $48,37 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов увеличилась на $0,23 (0,48%) - до $48,08 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,12 (0,26%) - до $45,5 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,18 (0,4%), до $45,38 за баррель.

Глава ЕЦБ Марио Драги по итогам состоявшегося в четверг заседания заявил, что объемы монетарного стимулирования будут пересмотрены в декабре. По словам М.Драги, ЕЦБ может пересмотреть как объем действующей программы количественного смягчения (QE), так и состав выкупаемых в рамках этой программы активов, и срок ее действия.

"QE будет продолжаться до сентября 2016 года или дольше в случае необходимости", - заявил он.

"Мы видим некоторое восстановление оптимизма на нефтяном рынке", - отмечает аналитик OCBC по энергетическому сектору Барнабас Чен.

С начала этой недели WTI подешевела на 3,7%, Brent - на 4,1%.

"Ключевым фактором для рынка является продолжающийся рост запасов в США, - говорит аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти. - Увеличение запасов нервирует трейдеров, и поэтому цены на нефть, вероятно, будут оставаться у нижней границы нынешнего торгового диапазона".

Как сообщалось, запасы нефти в США выросли по итогам четвертой недели подряд - на 8,03 млн баррелей, их уровень превышает среднее значение для этого времени года за пять лет более чем на 100 млн баррелей.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи