Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Южноафриканский медиахолдинг заплатил $1,2 млрд за контроль в Avito

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Южноафриканский медиахолдинг Naspers увеличил долю в Avito до 67,9% с 17,4%, выкупив доли других акционеров за $1,2 млрд. Среди продавцов - шведский инвестфонд Kinnevik, владевший 31% Avito. В пятницу Kinnevik сообщил, что продал Naspers свой пакет целиком за $846 млн.

Вся Avito в рамках сделки была оценена в $2,7 млрд, что включает $240 млн на счетах компании.

Сама Naspers не назвала акционеров, продавших ей 50,5% Avito. Среди инвесторов Avito были также фонды Vostok Nafta, Baring Vostok и Accel Partners. Vostok Nafta сообщила, что не участвовала в сделке и сохранила 13,3% акций.

Сделка подлежит согласованию антимонопольной службой ЮАР и Южноафриканским резервным банком, сообщила Naspers. Сделка может быть оплачена из собственных средств и невыбранного долга. Компания также рассматривает возможности альтернативного долгосрочного финансирования и не ожидает существенного увеличения долгового портфеля в среднесрочной перспективе.

Гендиректор Naspers Боб ван Дейк, процитированный в сообщении, отметил, что компания верит в долгосрочные перспективы Avito и ожидает значительного роста российского рынка ecommerce, по мере того как все больше людей получают доступ в интернет.

Avito.ru - крупнейший российский интернет-сервис частных объявлений, месячная аудитория которого составляет примерно 35 млн уникальных пользователей. В настоящее время более 50% трафика ресурса приходится на мобильные устройства по сравнению с 32% на начало 2014 года.

Выручка компании за 2014 год составила $76,5 млн (рост на 76%), рентабельность EBITDA - 50,6%.

Теги: Naspers, Avito
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи