Стоимость акций Facebook впервые превысила $100

По итогам IPO в мае 2012 года цена акции составляла $38

Стоимость акций Facebook впервые превысила $100
Фото: Reutres

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Курс акций Facebook Inc. в начале торгов в Нью-Йорке в пятницу впервые превысил $100, сообщает агентство Bloomberg.

С сентября 2012 года капитализация самой большой соцсети мира взлетела на 451% - это четвертый результат по темпам роста в списке индекса Standard & Poor's 500.

В середине июля стоимость бумаг Facebook приближалась к трехзначной отметке, но не смогла ее преодолеть. Всего в S&P 500 входят 110 компаний (теперь с учетом Facebook), котировки акций которых превышают $100.

Соцсеть занимает седьмое место в мире по капитализации (более $280 млрд на конец торгов 22 октября) и входит в клуб высокотехнологичных гигантов наряду с Alphabet Inc., Amazon.com Inc., Apple Inc., Microsoft Corp. - капитализация этой пятерки составляет почти 10% от стоимости компаний в S&P 500 и более трети от Nasdaq-100.

Ранее Facebook установила рекорд по темпам достижения совокупной капитализации в $250 млрд с момента IPO.

На 17:00 по московскому времени акция Facebook стоила $101,82 - на 2,2% больше, чем по итогам торгов в четверг. Цена бумаги по итогам IPO, прошедшего в мае 2012 года, составляла $38.

Теги: Facebook
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи