Швейцарские эксперты обвинили GM в нарушении экологических требований в Opel Zafira

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Швейцарские эксперты на фоне "дизельного скандала" Volkswagen обвинили General Motors (GM) в нарушении европейских стандартов в отношении выбросов оксидов азота в Opel Zafira - одной из самых популярных моделей автомобилей GM с дизельным двигателем, пишет Financial Times.

По данным ученых из Университета прикладных наук в Берне, выбросы в Opel Zafira с двигателем 1,6 л в некоторых случаях превышают действующие нормы Евро-6 в 17 раз. Испытания проводились по заказу германской экологической организации Deutsche Umwelthilfe (DUH).

General Motors, владеющая маркой Opel, опровергает эти обвинения.

По итогам испытаний DUH сообщила, что концентрация оксидов азота (NOx) в выхлопах резко менялась в зависимости от режима проведения тестов. При вращении задних колес, как во время обычной езды, концентрация превышала норму в 2-4 раза; в случае их блокировки показатель соответствовал норме, но только на скорости меньше 150 км/ч. Opel Zafira имеет передний привод.

Европейские регуляторы хотят ввести новые лабораторные испытания и проверки автомобильных выбросов на дорогах, начиная с 2017 года.

В сентябре стало известно, что в дизельных двигателях модели EA189 автомобилей Volkswagen устанавливалось ПО, которое во время проведения тестов позволяло уменьшить регистрируемое количество загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферу.

В связи с этим Volkswagen намерен отозвать порядка 11 млн автомобилей. Кроме того, компанию ждут штрафы госорганов во многих странах и сотни судебных разбирательств в частном секторе.

Теги: GM, Volkswagen, авто
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи