Швейцарские эксперты обвинили GM в нарушении экологических требований в Opel Zafira

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Швейцарские эксперты на фоне "дизельного скандала" Volkswagen обвинили General Motors (GM) в нарушении европейских стандартов в отношении выбросов оксидов азота в Opel Zafira - одной из самых популярных моделей автомобилей GM с дизельным двигателем, пишет Financial Times.

По данным ученых из Университета прикладных наук в Берне, выбросы в Opel Zafira с двигателем 1,6 л в некоторых случаях превышают действующие нормы Евро-6 в 17 раз. Испытания проводились по заказу германской экологической организации Deutsche Umwelthilfe (DUH).

General Motors, владеющая маркой Opel, опровергает эти обвинения.

По итогам испытаний DUH сообщила, что концентрация оксидов азота (NOx) в выхлопах резко менялась в зависимости от режима проведения тестов. При вращении задних колес, как во время обычной езды, концентрация превышала норму в 2-4 раза; в случае их блокировки показатель соответствовал норме, но только на скорости меньше 150 км/ч. Opel Zafira имеет передний привод.

Европейские регуляторы хотят ввести новые лабораторные испытания и проверки автомобильных выбросов на дорогах, начиная с 2017 года.

В сентябре стало известно, что в дизельных двигателях модели EA189 автомобилей Volkswagen устанавливалось ПО, которое во время проведения тестов позволяло уменьшить регистрируемое количество загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферу.

В связи с этим Volkswagen намерен отозвать порядка 11 млн автомобилей. Кроме того, компанию ждут штрафы госорганов во многих странах и сотни судебных разбирательств в частном секторе.

Теги: GM, Volkswagen, авто
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости