Азиатские индексы выросли на стимулирующих мерах ЦБ Китая

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU -Азиатские фондовые индексы растут в понедельник, инвесторы с оптимизмом отреагировали на стимулирующие меры со стороны китайского Центробанка, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific растет в ходе торгов на 0,7%.

Китайский Shanghai Composite поднялся на 0,8%, японский Nikkei 225 - на 0,9%, южнокорейский Kospi - на 0,1%. Между тем австралийский S&P/ASX 200 и гонконгский Hang Seng опустились на 0,1%,

Народный банк Китая (ЦБ страны) в пятницу снизил процентные ставки по кредитам и депозитам на 25 базисных пунктов - до 4,35% и 1,5% соответственно. С ноября прошлого года стоимость кредитования в Китае уменьшается уже в шестой раз. Кроме того, в целях поддержания экономического роста китайский ЦБ смягчил нормы резервирования и отменил верхний предел ставок по всем банковским депозитам.

"Продолжающиеся меры по смягчению кредитно-денежной политики в Китае, очевидно, направлены на поддержку темпов роста экономики страны, и это мощный позитивный фактор для рынков", - отметил аналитик AMP Capital Investors Шейн Оливер.

Между тем в Пекине начался очередной пленум Центрального комитета Коммунистической партии Китая. Согласно прогнозу экономистов Bloomberg, основными темами для обсуждения на пленуме станут ускорение реформ в госсекторе и расширение усилий в плане борьбе с загрязнением окружающей среды.

Инвестиции в защиту окружающей среды в 2016-2020 годах могут составить 10 трлн юаней ($1,57 млрд), что вдвое выше, чем в предыдущие пять лет, отмечает аналитик Credit Suisse Group AG Трина Чен.

В понедельник активный рост демонстрируют котировки бумаг финансовых и сырьевых компаний.

Акции Haitong Securities и China Energy Co. подорожали более чем на 2%, курс бумаг Huatai Securities повысился на 4,8%, Ping An Bank - на 1,8%.

Капитализация PetroChina Co. выросла на 1,5%.

Котировки акций индийского оператора сотовой связи Bharti Airtel понизилась на 0,2%. Компания неожиданно вернулась на прибыльный уровень в минувшем квартале за счет сделки по продаже вышек связи.

Акции Housing Development Finance Co. подорожали на 0,5%. Как ожидается, крупнейшая компания Индии в сфере ипотечного кредитования в прошедшем квартале увеличила чистую прибыль на 20%.

Теги: АТР, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи