"СИБУР" получит 3,3 млрд руб. по программе льготного проектного финансирования

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU -"СИБУР" получит 3,3 млрд рублей сроком на 6 лет по государственной программе поддержки инвестпроектов, реализуемых на основе проектного финансирования, которая была запущена в октябре 2014 года, сообщили "Интерфаксу" в Сбербанке России, который является уполномоченным банком по предоставлению кредитных средств.

В компании "Интерфаксу" подтвердили, что к настоящему моменту получена государственная гарантия и были осуществлены первые выдачи кредитных средств.

"Финансирование проекта по реконструкции Южно-Балыкского ГПЗ осуществляется за счет собственных средств "СИБУРа" и кредитных средств в рамках программы поддержки инвестиционных проектов согласно постановлению правительства РФ 1044 от 11 октября 2014 года", - подчеркнули в компании.

Ранее стоимость проекта оценивалась в 4,13 млрд рублей.

В мае Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий по проекту реконструкции Южно-Балыкского ГПЗ. Целью реконструкции является повышение эффективности переработки попутного нефтяного газа с обеспечением дополнительной выработки более 100 тыс. тонн ШФЛУ в год.

Модернизация Южно-Балыкского ГПЗ началась в 2007 году. На первом этапе был реализован проект по реконструкции завода с доведением мощности по приему попутного нефтяного газа (ПНГ) с 900 млн до 1,5 млрд куб. м в год. В 2009 году на Южно-Балыкском ГПЗ был введен в эксплуатацию новый комплекс, позволяющий принимать на переработку 1,3 млрд куб. м ПНГ в год, что увеличило общую мощность предприятия до 2,93 млрд куб. м ПНГ в год.

В декабре 2012 года на площадке состоялся пуск установки низкотемпературной конденсации и ректификации. В результате реализации проекта степень извлечения целевых компонентов из ПНГ достигла 98%.

Программа поддержки инвестпроектов, реализуемых на основе проектного финансирования, была запущена в октябре 2014 года. Процентная ставка для конечных заемщиков сейчас не превышает 11,5% годовых.

Теги: СИБУР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи