S7 опровергла информацию об аннулировании сделки с "Трансаэро"

Ранее СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что сделка акционеров S7 по покупке авиакомпании "Трансаэро" аннулирована

S7 опровергла информацию об аннулировании сделки с "Трансаэро"
Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Сибирь" (работает под брендом S7) опровергла информацию о том, что совладелец "Сибири" Владислав Филев вышел из сделки по покупке акций "Трансаэро".

"Данная информация не соответствует действительности", - сказал "Интерфаксу" официальный представитель S7.

Как сообщили ранее некоторые СМИ со ссылкой на свои источники, близкие к банкам-кредиторам "Трансаэро" сделка акционеров S7 по покупке авиакомпании "Трансаэро" аннулирована. По словам источников издания, Филевы отказались покупать долю Плешаковых (акционеры "Трансаэро" - ИФ) после остановки работы авиакомпании.

В начале сентября текущего года стало известно, что "Трансаэро" войдет в группу "Аэрофлот". Предполагалось, что 75% + 1 акция перевозчика будут проданы "Аэрофлоту" за символический 1 рубль. Через месяц стало известно, что акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций. В результате "Аэрофлот" отказался от оферты, а профильные ведомства заявляли, что единственным вариантом в этой ситуации может быть банкротство "Трансаэро".

Примерно в это же время, о внеплановой проверке деятельности "Трансаэро" заявила Росавиация. На прошлой неделе появились два иска о банкротстве авиаперевозчика - от Сбербанка и Альфа-банка. Накануне оглашения результатов проверки Росавиации группа S7 сообщила, что акционеры компании договорились с "Трансаэро" о покупке "не менее 51% акций". 26 октября сертификат эксплуатанта "Трансаэро" был аннулирован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи