S7 опровергла информацию об аннулировании сделки с "Трансаэро"

Ранее СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что сделка акционеров S7 по покупке авиакомпании "Трансаэро" аннулирована

S7 опровергла информацию об аннулировании сделки с "Трансаэро"
Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Сибирь" (работает под брендом S7) опровергла информацию о том, что совладелец "Сибири" Владислав Филев вышел из сделки по покупке акций "Трансаэро".

"Данная информация не соответствует действительности", - сказал "Интерфаксу" официальный представитель S7.

Как сообщили ранее некоторые СМИ со ссылкой на свои источники, близкие к банкам-кредиторам "Трансаэро" сделка акционеров S7 по покупке авиакомпании "Трансаэро" аннулирована. По словам источников издания, Филевы отказались покупать долю Плешаковых (акционеры "Трансаэро" - ИФ) после остановки работы авиакомпании.

В начале сентября текущего года стало известно, что "Трансаэро" войдет в группу "Аэрофлот". Предполагалось, что 75% + 1 акция перевозчика будут проданы "Аэрофлоту" за символический 1 рубль. Через месяц стало известно, что акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций. В результате "Аэрофлот" отказался от оферты, а профильные ведомства заявляли, что единственным вариантом в этой ситуации может быть банкротство "Трансаэро".

Примерно в это же время, о внеплановой проверке деятельности "Трансаэро" заявила Росавиация. На прошлой неделе появились два иска о банкротстве авиаперевозчика - от Сбербанка и Альфа-банка. Накануне оглашения результатов проверки Росавиации группа S7 сообщила, что акционеры компании договорились с "Трансаэро" о покупке "не менее 51% акций". 26 октября сертификат эксплуатанта "Трансаэро" был аннулирован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи