Рубль снизился к доллару и евро на фоне падения цен на нефть

Есть обновление от 14:44

Евро подскочил выше 70 рублей при открытии торгов

Рубль снизился к доллару и евро на фоне падения цен на нефть
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Курс рубля снизился к доллару и евро при открытии торгов на Московской бирже во вторник, падению рубля способствует продолжающееся снижение мировых цен на нефть.

Первые сделки по доллару прошли на Московской бирже во вторник в диапазоне 63,10-64,83 рубля, по итогам первой минуты торгов курс составил 63,38 рубля, что на 36 копеек выше уровня предыдущего закрытия.

Курс евро при этом оказался на отметке 70,06 рубля. прибавив 40 копеек к предыдущему закрытию. Бивалютная корзина выросла на 38 копеек, составив 66,386 рубля.

При этом доллар оказался на 87,62 копейки выше действующего официального курса, евро - примерно на 1,05 рубля выше официального курса.

По мнению аналитиков "Интерфакс-ЦЭА", снижение курса рубля к доллару и евро в начале торгов 27 октября продиктовано продолжающимся падением мировых цен на нефть, которая дешевеет вторую сессию подряд в ожидании дальнейшего роста запасов энергоносителей в США.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:05 по Москве снизились в цене на 0,72% - до $47,2 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов уменьшилась на 0,94% - до $47,54 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на 1,11% - до $43,49 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на 1,39%, до $43,98 за баррель.

За последние четыре недели запасы нефти в США выросли на 5% - до 477 млн баррелей, что является максимумом для этого времени года с 1930 года. Минэнерго США в среду опубликует данные о запасах за прошедшую неделю. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в стране выросли за неделю на 3,1 млн баррелей.

Эксперты Goldman Sachs отмечают, что мощности, используемые для хранения нефтепродуктов, близки к максимальной загрузке. Это, по их мнению, будет способствовать дальнейшему снижению цен на нефть.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи