Рубль снизился к доллару и евро на фоне падения цен на нефть

Есть обновление от 14:44

Евро подскочил выше 70 рублей при открытии торгов

Рубль снизился к доллару и евро на фоне падения цен на нефть
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Курс рубля снизился к доллару и евро при открытии торгов на Московской бирже во вторник, падению рубля способствует продолжающееся снижение мировых цен на нефть.

Первые сделки по доллару прошли на Московской бирже во вторник в диапазоне 63,10-64,83 рубля, по итогам первой минуты торгов курс составил 63,38 рубля, что на 36 копеек выше уровня предыдущего закрытия.

Курс евро при этом оказался на отметке 70,06 рубля. прибавив 40 копеек к предыдущему закрытию. Бивалютная корзина выросла на 38 копеек, составив 66,386 рубля.

При этом доллар оказался на 87,62 копейки выше действующего официального курса, евро - примерно на 1,05 рубля выше официального курса.

По мнению аналитиков "Интерфакс-ЦЭА", снижение курса рубля к доллару и евро в начале торгов 27 октября продиктовано продолжающимся падением мировых цен на нефть, которая дешевеет вторую сессию подряд в ожидании дальнейшего роста запасов энергоносителей в США.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:05 по Москве снизились в цене на 0,72% - до $47,2 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов уменьшилась на 0,94% - до $47,54 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на 1,11% - до $43,49 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на 1,39%, до $43,98 за баррель.

За последние четыре недели запасы нефти в США выросли на 5% - до 477 млн баррелей, что является максимумом для этого времени года с 1930 года. Минэнерго США в среду опубликует данные о запасах за прошедшую неделю. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в стране выросли за неделю на 3,1 млн баррелей.

Эксперты Goldman Sachs отмечают, что мощности, используемые для хранения нефтепродуктов, близки к максимальной загрузке. Это, по их мнению, будет способствовать дальнейшему снижению цен на нефть.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи