Индексы США опустились на смешанных отчетностях и статистике

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы во вторник опустились из-за смешанной финансовой отчетности компаний и экономических данных, которые вновь подняли волну опасений относительно устойчивости роста мировой экономики, сообщило агентство Bloomberg.

Кроме того, участники рынка ожидают результатов октябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), которое завершится в среду. Хотя аналитики не ожидают изменения процентных ставок, их интересуют возможные намеки на дальнейшие действия американского ЦБ.

"Мы в режиме "ждем и смотрим" перед заседанием Федрезерва, - заявил аналитик по мировым рынкам JonesTrading Institutional Services LLC Йозеф Аббази. - В начале торгов мы увидели слабые данные по США, а также больше негативных, чем позитивных отчетностей".

Объем заказов на товары длительного пользования в США в сентябре снизился на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем после падения на 3% в августе. Заказы без учета самолетов и военного оборудования (индикатор капиталовложений бизнеса) сократились на 0,3%, хотя эксперты ожидали повышения на 0,2%.

Индекс потребительского доверия в США в октябре упал до минимальных с июля 97,6 пункта, сообщила исследовательская организация Conference Board. Сентябрьское значение индикатора было пересмотрено до 102,6 пункта со 103 пунктов. Аналитики прогнозировали менее существенное снижение показателя в текущем месяце - до 102,9 пункта с ранее объявленного сентябрьского уровня.

Бумаги IBM Corp. подешевели на 4,4% - до пятилетнего минимума. Компания сообщила о том, что SEC проводит изучение некоторых ее сделок в США, Великобритании и Ирландии.

Цена акций Ford Motor упала на 5,2%. Автопроизводитель не оправдал прогнозы рынка по показателю скорректированной прибыли в прошлом квартале.

Автоконцерн General Motors потерял 2% рыночной стоимости из-за отзыва 1,4 млн автомобилей в связи с угрозой возгорания.

Курс ценных бумаг мирового лидера в сфере экспресс-доставки UPS Inc. опустился на 2,9%, поскольку его выручка в июле-сентябре оказалась хуже ожиданий экспертов.

Котировки акций угольной компании Arch Coal рухнули почти на 23% после того, как аналитики JPMorgan Chase ухудшили рекомендации для них до "продавать" с "нейтрального уровня".

В то же время капитализация Pfizer Inc. поднялась на 2,5%. Крупнейшая фармацевтическая компания мира в третьем квартале получила прибыль и выручку выше прогнозов рынка благодаря спросу на инновационные препараты.

Котировки ADR Alibaba Group выросли на 4%. Китайский интернет-гигант увеличил чистую прибыль в минувшем квартале в 7,5 раз, выручку - на 32%.

По оценкам аналитиков, опрошенных Bloomberg, в среднем прибыли компаний из расчета индекса Standard & Poor's 500 в прошедшем квартале снизилась на 6,1%, причем наиболее существенное падение показали энергетические и сырьевые компании.

Среди уже отчитавшихся компаний у 74% показатели прибыли оказались лучше прогнозов, однако в 57% случаев выручка была ниже ожиданий.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник опустился на 41,62 пункта (0,24%) - до 17581,43 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 5,29 пункта (0,26%), составив 2065,89 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день снизилось на 4,56 пункта (0,09%) - до 5030,15 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи