Большинство азиатских фондовых индексов снизились

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона снижается в среду в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

Китайский Shanghai Composite опустился в ходе торгов на 0,4%, гонконгский Hang Seng - на 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,2%, южнокорейский KOSPI - на 0,3%. Японский Nikkei 225 поднялся на 0,6%.

Американский ЦБ завершает в среду двухдневное заседание и объявит итоговое решение о размере базовой процентной ставки на ближайшее время в 21:00 по московскому времени.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень ставки, вероятность ее повышения Федрезервом на октябрьском заседании оценивается рынком в 4%.

"Я не думаю, что ФРС рискнет ужесточить политику в этом году, - отмечает аналитик AMP Capital Investors в Сиднее Надер Наэми. - Есть ощущение, что рынки приостановили рост, и мы используем откат котировок как возможность для покупки".

На этой неделе, 30 октября, также пройдет заседание Банка Японии. 16 из 36 аналитиков, опрошенных Bloomberg, прогнозируют увеличение японским ЦБ объемов стимулирования экономики.

Пятница станет самым активным днем в текущем сезоне отчетности в Японии. Результаты за прошедший квартал в этот день опубликуют более 300 компаний, включая NTT Docomo Inc. и Japan Airlines Co.

"Я полагаю, что колебания японского рынка в среду будут ограниченными, - говорит аналитик SMBC Nikko Securities в Токио Чихиро Охта. - За последнее время вышло много отчетности как в США, так и в Японии, а также статданные, однако все это не определило четкого направления рынков. Все внимание направлено на заседание ФРС".

Акции японского автопроизводителя Mazda Motor подорожали на 3,3% на более сильной, чем ожидалось, отчетности компании за первое финполугодие.

Стоимость бумаг оператора связи SoftBank выросла на 3,2% на хороших результатах Alibaba Group, долей в которой владеет японская компания.

Цена акций Panasonic опустилась на 1,9% на информации газеты Nikkei о том, что конкурент компании LG Chem Ltd. ведет переговоры о поставке батарей производителю электромобилей Tesla Motors.

Бумаги Canon, опубликовавшей накануне более слабую, чем ожидалось, квартальную отчетность, подешевели на 3,4%.

Китайский фондовый рынок опускается в среду на неблагоприятных корпоративных отчетностях, а также понижении прогноза роста ВВП КНР аналитиками UBS.

Эксперты UBS ухудшили прогноз роста ВВП Китая на 2016 год до 6,2% с ожидавшихся ранее 6,5%. По их оценкам, темпы подъема экономики КНР в четвертом квартале 2015 года стабилизируются на уровне 6,9%. Рост ВВП страны по итогам текущего года в целом составит 6,9-7%, прогнозируют аналитики.

Китайские компании сферы недвижимости стремятся сократить запасы непроданного жилья, что оказывает негативное влияние на различные сферы экономики, включая промышленный и горнодобывающий сектора, отмечает аналитик UBS Тао Ван.

Котировки акций технологических и финансовых компаний Китая являются лидерами снижения в среду.

Стоимость бумаг Hundsun Technologies опустилась на 5%, Huatai Securities - на 3,6%, China Life - на 3%.

Теги: АТР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи