Финоздоровлением банка "Советский" займется "Российский капитал"

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Банк "Российский капитал" ("дочка" Агентства по страхованию вкладов, АСВ) на первоначальном этапе привлечен к осуществлению мер по финансовому оздоровлению банка "Советский", говорится в сообщении Банка России.

"Российскому капиталу" предоставлены средства на поддержание ликвидности банка "Советский" в объеме, достаточном для обеспечения бесперебойной работы и своевременного осуществления расчетов с кредиторами.

АСВ должно будет провести конкурсный отбор инвестора, который предложит наилучшие условия финансового оздоровления банка "Советский", отмечается в сообщении.

Банк России в пятницу сообщил о возложении на АСВ функций временной администрации по управлению банком "Советский" (Петербург). Решение было принято в связи с выявлением признаков неустойчивого финансового положения банка, создающего угрозу интересам его кредиторов (вкладчиков).

Введение временной администрации направлено на получение оперативного контроля над деятельностью банка "Советский" и позволит обеспечить защиту интересов вкладчиков и кредиторов банка, говорилось в сообщении АСВ.

Полномочия руководителей банка, органов его управления и полномочия акционеров банка, связанные с участием в уставном капитале, в том числе право на созыв общего собрания акционеров, приостановлены.

Банк "Советский" по итогам трех кварталов 2015 года занимает 136-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По объему средств физлиц банк занимает 82-е место (21,4 млрд рублей), по портфелю кредитов физлицам - 76-е место (8,6 млрд рублей). "Лицом" банка является актер Жерар Депардье.

Банк принадлежит ряду физлиц, крупнейшие доли у Андрея Карпова (24,16%), Александра Теплякова и Владимира Митрушина (по 17,39%, являются родственниками).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Недвижимость
Последние новости