Фондовые индексы США выросли до максимума за два месяца

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы в среду выросли до максимальных отметок за два месяца на сигналах о том, что Федеральная резервная система (ФРС) может повысить ставки уже в декабре, сообщает агентство Bloomberg.

Федрезерв ожидаемо сохранил ключевую процентную ставку на прежнем уровне по итогам октябрьского заседания. При этом ЦБ дал сигнал о возможном повышении ставки "на следующем заседании", то есть в декабре текущего года. Решение будет зависеть от макроэкономических показателей занятости, инфляции и ожиданий по ним.

Впервые за долгое время руководство ФРС напрямую завело речь о повышении ставки, до этого обсуждались сроки удержания стоимости кредитования у нулевой отметки.

Перед заседанием ФРС фьючерсный рынок США оценивал шансы на ужесточение денежно-кредитной политики американского ЦБ в декабре примерно в 35%, после публикации коммюнике оценка подскочила до 48%.

"У инвесторов создалось впечатление, что Федрезерв по-прежнему рассматривает вероятность повышения ставки в декабре, - отметил аналитик BlackRock Русс Костерич. - Если статданные окажутся на уровне, то такой вариант развития событий вполне возможен".

После решения ФРС подскочили котировки бумаг финкомпаний. В частности, бумаги Bank of America подорожали на 5,4%.

Стоимость акций Apple Inc. повысилась на 4,1%. Компания увеличила чистую прибыль в третьем квартале на 31% на фоне высокого спроса на iPhone в Китае.

Котировки бумаг Twitter снизились на 1,5%, в ходе сессии падение достигало 11%. Компания сократила убыток в прошлом квартале на четверть и превзошла ожидания рынка по показателям скорректированной прибыли и выручки, но дала разочаровавший инвесторов годовой прогноз.

Капитализация Akamai Technologies Inc. рухнула на 17% в связи с тем, что квартальные прибыль и выручка интернет-компании не оправдали ожидания экспертов.

Northrop Grumman Corp. увеличила рыночную стоимость на 5,5%. Она стала победителем проводившегося Минобороны США тендера на разработку ударных бомбардировщиков большой дальности, стоимость которого оценивается в $80 млрд.

Акции нефтегазовых компаний Chevron и Occidental Petroleum выросли в цене более чем на 2,4% на фоне роста котировок нефти WTI на 6,3%.

Курс ценных бумаг производителя конфет Hershey упал на 6,4% на фоне слабого годового прогноза выручки.

Рыночная стоимость AIG подскочила на 4,9%. Миллиардер и инвестор Карл Айкан призвал страховщика разделить бизнес на три независимые компании, одна из которых будет заниматься страхованием имущества, другая - жизни, третья - выдачей гарантий по ипотечным облигациям.

Котировки акций сети аптек Walgreen Boot Alliance упали на 11%. Компания официально сообщила о намерении приобрести конкурента Rite Aid за $17,2 млрд.

Индекс Dow Jones Industrial Average 28 октября повысился на 198,09 пункта (1,13%) и составил 17779,52 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 24,46 пункта (1,18%) - до 2090,35 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 65,55 пункта (1,30%) и составил 5095,69 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи