Фондовые индексы США выросли до максимума за два месяца

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы в среду выросли до максимальных отметок за два месяца на сигналах о том, что Федеральная резервная система (ФРС) может повысить ставки уже в декабре, сообщает агентство Bloomberg.

Федрезерв ожидаемо сохранил ключевую процентную ставку на прежнем уровне по итогам октябрьского заседания. При этом ЦБ дал сигнал о возможном повышении ставки "на следующем заседании", то есть в декабре текущего года. Решение будет зависеть от макроэкономических показателей занятости, инфляции и ожиданий по ним.

Впервые за долгое время руководство ФРС напрямую завело речь о повышении ставки, до этого обсуждались сроки удержания стоимости кредитования у нулевой отметки.

Перед заседанием ФРС фьючерсный рынок США оценивал шансы на ужесточение денежно-кредитной политики американского ЦБ в декабре примерно в 35%, после публикации коммюнике оценка подскочила до 48%.

"У инвесторов создалось впечатление, что Федрезерв по-прежнему рассматривает вероятность повышения ставки в декабре, - отметил аналитик BlackRock Русс Костерич. - Если статданные окажутся на уровне, то такой вариант развития событий вполне возможен".

После решения ФРС подскочили котировки бумаг финкомпаний. В частности, бумаги Bank of America подорожали на 5,4%.

Стоимость акций Apple Inc. повысилась на 4,1%. Компания увеличила чистую прибыль в третьем квартале на 31% на фоне высокого спроса на iPhone в Китае.

Котировки бумаг Twitter снизились на 1,5%, в ходе сессии падение достигало 11%. Компания сократила убыток в прошлом квартале на четверть и превзошла ожидания рынка по показателям скорректированной прибыли и выручки, но дала разочаровавший инвесторов годовой прогноз.

Капитализация Akamai Technologies Inc. рухнула на 17% в связи с тем, что квартальные прибыль и выручка интернет-компании не оправдали ожидания экспертов.

Northrop Grumman Corp. увеличила рыночную стоимость на 5,5%. Она стала победителем проводившегося Минобороны США тендера на разработку ударных бомбардировщиков большой дальности, стоимость которого оценивается в $80 млрд.

Акции нефтегазовых компаний Chevron и Occidental Petroleum выросли в цене более чем на 2,4% на фоне роста котировок нефти WTI на 6,3%.

Курс ценных бумаг производителя конфет Hershey упал на 6,4% на фоне слабого годового прогноза выручки.

Рыночная стоимость AIG подскочила на 4,9%. Миллиардер и инвестор Карл Айкан призвал страховщика разделить бизнес на три независимые компании, одна из которых будет заниматься страхованием имущества, другая - жизни, третья - выдачей гарантий по ипотечным облигациям.

Котировки акций сети аптек Walgreen Boot Alliance упали на 11%. Компания официально сообщила о намерении приобрести конкурента Rite Aid за $17,2 млрд.

Индекс Dow Jones Industrial Average 28 октября повысился на 198,09 пункта (1,13%) и составил 17779,52 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 24,46 пункта (1,18%) - до 2090,35 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 65,55 пункта (1,30%) и составил 5095,69 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости