Сбербанк подаст иски о банкротстве "Адамаса"

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Сбербанк уведомил о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлениями о признании банкротами ООО "Адамас-Ювелирторг" и ООО "Адамас-Ювелир", входящих в состав холдинга "Адамас" - крупнейшего в России производителя ювелирных изделий.

Банк также собирается добиваться банкротства ООО "Золотая цепь", ранее принадлежавшего "Адамас-Ювелиру".

Уведомления Сбербанка размещены в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юрлиц. Комментарии банка получить пока не удалось.

"Адамас-Ювелирторг" - розничный оператор, "Адамас-Ювелир" занимается оптовой торговлей, "Золотая цепь" - стратегический партнер "Адамаса", сообщила "Интерфаксу" представитель холдинга Евгения Сазонова.

"Адамас" ведет переговоры со Сбербанком о реструктуризации задолженности, заявила она. "Мы работаем над реструктуризацией портфеля кредитных займов, привлеченных на этапе интенсивного развития, это управляемая ситуация, выход из которой видим и мы, и наши партнеры", - заверила Сазонова.

Обанкротить "Адамас-Ювелир" и "Адамас-Ювелирторг" также пытается банк "ФК Открытие". Банк подал иски о банкротстве летом этого года, но компании оспорили открытие производств по делам, сославшись на то, что трехмесячный срок просрочки по долгам еще не истек. В октябре банк "ФК Открытие" подал повторные иски.

"Открытие" пытался обанкротить и производственный актив "Адамаса" - ООО "Столичный ювелирный завод", но суд ему отказал. 1 октября в "Столичном ювелирном заводе" было введено наблюдение по иску другого кредитора - воронежского ООО "Золоторг". Эта компания раньше называлась ООО "Адамас-Классик", и в июне она сама была признана банкротом.

Банк "ФК Открытие" также пытался добиться банкротства "Золотой цепи", но суд ему отказал и принял к производству иск о банкротстве от "Столичного ювелирного завода". Предварительное слушание по делу назначено на 9 ноября.

Гендиректор "Адамас-Ювелирторга" Артур Асташин находится под следствием, сообщал Следственный комитет в середине октября. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов на 400 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи