Сбербанк подаст иски о банкротстве "Адамаса"

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Сбербанк уведомил о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлениями о признании банкротами ООО "Адамас-Ювелирторг" и ООО "Адамас-Ювелир", входящих в состав холдинга "Адамас" - крупнейшего в России производителя ювелирных изделий.

Банк также собирается добиваться банкротства ООО "Золотая цепь", ранее принадлежавшего "Адамас-Ювелиру".

Уведомления Сбербанка размещены в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юрлиц. Комментарии банка получить пока не удалось.

"Адамас-Ювелирторг" - розничный оператор, "Адамас-Ювелир" занимается оптовой торговлей, "Золотая цепь" - стратегический партнер "Адамаса", сообщила "Интерфаксу" представитель холдинга Евгения Сазонова.

"Адамас" ведет переговоры со Сбербанком о реструктуризации задолженности, заявила она. "Мы работаем над реструктуризацией портфеля кредитных займов, привлеченных на этапе интенсивного развития, это управляемая ситуация, выход из которой видим и мы, и наши партнеры", - заверила Сазонова.

Обанкротить "Адамас-Ювелир" и "Адамас-Ювелирторг" также пытается банк "ФК Открытие". Банк подал иски о банкротстве летом этого года, но компании оспорили открытие производств по делам, сославшись на то, что трехмесячный срок просрочки по долгам еще не истек. В октябре банк "ФК Открытие" подал повторные иски.

"Открытие" пытался обанкротить и производственный актив "Адамаса" - ООО "Столичный ювелирный завод", но суд ему отказал. 1 октября в "Столичном ювелирном заводе" было введено наблюдение по иску другого кредитора - воронежского ООО "Золоторг". Эта компания раньше называлась ООО "Адамас-Классик", и в июне она сама была признана банкротом.

Банк "ФК Открытие" также пытался добиться банкротства "Золотой цепи", но суд ему отказал и принял к производству иск о банкротстве от "Столичного ювелирного завода". Предварительное слушание по делу назначено на 9 ноября.

Гендиректор "Адамас-Ювелирторга" Артур Асташин находится под следствием, сообщал Следственный комитет в середине октября. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов на 400 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости