Глава "Мечела" рассказал о предложениях продать компанию

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - У владельца "Мечела" Игоря Зюзина есть несколько предложений по продаже "Мечела". Об этом он рассказал в интервью телеканалу "Россия-24".

"У нас есть несколько предложений о партнерстве и продаже бизнеса. Мы очень внимательно их изучаем", - заявил он.

Однако расстаться с компанией Зюзин пока не готов. "Пока нет", - ответил он на вопрос о возможности продажи "Мечела".

Говоря о финансировании и привлечении партнера в один из основных активов "Мечела", "Эльгауголь", он заявил: "Может быть, и имеет смысл кого-то взять в партнеры. Зависит от того, какие условия предлагают партнеры".

У "Мечела" есть открытая кредитная линия в ВЭБе лимитом до $2 млрд для финансирования "Эльгаугля" сроком на 12 лет, уточнил Зюзин.

По его словам, отношения группы "Мечел" с банками-кредиторами (Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк) за последнее время изменились в лучшую сторону.

"Я считаю, что отношения улучшились, мы конструктивно работаем с банками. Мы ведем переговоры с ним уже многомесячные и уже потихонечку продвигаемся к решению вопроса", - заявил Зюзин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи