В магазинах "Пятерочка" откроются точки "Евросети"

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - X5 Retail Group заключила соглашение с "Евросетью" об открытии компактных центров платежей в магазинах "Пятерочка", сообщили компании.

Партнерство предусматривает открытие 150 центров до конца 2015 года. 40 из них будут расположены в универсамах Москвы и Московской области, 20 - в Санкт-Петербурге, остальные разместятся в других регионах.

Салоны "Евросеть" площадью до 10 кв. м, будут расположены в прикассовой зоне магазинов. В рамках соглашения предусмотрено размещение точек продаж по единой ставке арендной платы, не зависящей от площади салона и региона.

Ключевые услуги платежного магазина - продажа sim-карт, денежные переводы, оплата услуг ЖКХ, телевидения, интернета, погашение кредитов, авиа-, железнодорожные и автобусные билеты. Устройства в этих точках продаваться не будут, но возможна демонстрация в некоторых магазинах топовых моделей смартфонов и аксессуаров. Также в платежных центрах будет можно заказать доставку товара из интернет-каталога "Евросети".

Присутствие "Евросети" в "Пятерочках" обеспечит сотового ритейлера широкой сетью дистрибуции в целевой аудитории, а также даст возможность масштабирования бизнеса пропорционально росту сети, отмечается в сообщении. X5 благодаря этому шагу рассчитывает увеличить покупательский трафик.

Такое сотрудничество - часть стратегии "Пятерочки" по развитию партнерских отношений в сегменте дополнительных сервисов, к которым, помимо салонов мобильной связи, относятся аптеки, предприятия бытовых услуг, магазины детских товаров, отделы кулинарии и другие. "Главная цель партнерств в области субаренды - формирование комплексного предложения товаров и услуг, востребованных в конкретной локации", - сообщила Х5.

В октябре X5 также заключила годовое соглашение с мобильным оператором Tele2 об открытии его точек продаж в магазинах "Пятерочка" Московского региона.

Для "Евросети" "встроенный" центр платежей - это пилотный проект, если он окажется "интересным, окупаемым и перспективным", то в следующем году ритейлер может открыть до тысячи салонов такого формата с различными партнерами.

"Пятерочка" входит в группу X5 Retail, основным владельцем которой является LetterOne Михаила Фридмана и партнеров. LetterOne также принадлежит мажоритарная доля в Vimpelcom Ltd., владеющей российским ПАО "Вымпелком". Последний на паритетных началах с "Мегафоном" владеет "Евросетью".

X5 - второй в России ритейлер по объему продаж после "Магнита". На 30 сентября сеть X5 объединяла 6 тыс. 512 магазинов, включая 5 тыс. 795 дискаунтеров "Пятерочка", 451 супермаркет "Перекресток", 84 гипермаркета "Карусель" и 182 магазина "У дома".

"Евросеть" - крупнейший в РФ мультибрендовый сотовый ритейлер, у компании более 4,5 тыс. салонов в России и Белоруссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи