Нефть Brent подешевела до $48,68 за баррель

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Котировки нефти эталонных марок в пятницу снижаются на опасениях, что переизбыток топлива на мировом рынке не пойдет на спад в ближайшее время, сообщило агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:30 по московскому времени подешевели на $0,12 (0,25%) - до $48,68 за баррель. По итогам торгов в четверг их стоимость опустилась на $0,25 (0,51%), составив $48,8 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в пятницу уменьшились на $0,19 (0,41%) - до $45,87 за баррель. В то же время к закрытию предыдущей сессии цена контрактов выросла на $0,12 (0,26%) и составляла $46,06 за баррель.

Министр нефти Ирака Адель Абдул Махди сообщил, что добыча в стране, которая является вторым по величине производителем нефти в ОПЕК, превысила 4 млн баррелей в сутки.

Кроме того, нефтяные резервы в стране за прошедшую неделю выросли на 3,38 млн баррелей, согласно данным министерства энергетики США. Запасы увеличиваются пять недель подряд, чего не наблюдалось с апреля.

Котировки нефти могут завершить четвертый месяц подряд ниже отметки в $50 за баррель.

"Нам нужно выйти на $50,9 за баррель для того, чтобы быть уверенными в более значительной позитивной коррекции вверх по нефти", - главный аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00