Японии собралась дополнительно простимулировать экономику на $25 млрд

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU – Правительство Японии может рассмотреть вопрос о расширении расходной части бюджета более чем на 3 трлн иен ($25 млрд), если данные о ВВП, которые будут обнародованы 16 ноября, покажут, что экономика нуждается в дополнительной поддержке, пишет в пятницу газета Nikkei.

В материале не указаны какие-либо источники информации.

По данным издания, эти средства могут быть потрачены на строительство домов для престарелых и помощь фермерским хозяйствам Японии, которым предстоит столкнуться с ужесточением конкуренции после подписания договора о Транстихоокеанском партнерстве.

Кабинет министров не планирует выпускать новые гособлигации для финансирования дополнительных расходов, отмечает Nikkei.

По оценкам экономистов, приводимым агентством Bloobmerg, ВВП Японии в III квартале 2015 года вырос на 0,6% после снижения на 1,2% в предыдущие три месяца. В 2015 календарном году эксперты частного сектора ожидают повышения ВВП на 0,7% после снижения на 0,1% в 2014 году.

Между тем Банк Японии в пятницу ухудшил прогнозы роста на 2015 фингод, завершающийся 31 марта, до 1,2% с ожидавшихся в июле 1,7% и апрельских 2%.

Теги: Япония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
Недвижимость
Последние новости