Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Японии собралась дополнительно простимулировать экономику на $25 млрд

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU – Правительство Японии может рассмотреть вопрос о расширении расходной части бюджета более чем на 3 трлн иен ($25 млрд), если данные о ВВП, которые будут обнародованы 16 ноября, покажут, что экономика нуждается в дополнительной поддержке, пишет в пятницу газета Nikkei.

В материале не указаны какие-либо источники информации.

По данным издания, эти средства могут быть потрачены на строительство домов для престарелых и помощь фермерским хозяйствам Японии, которым предстоит столкнуться с ужесточением конкуренции после подписания договора о Транстихоокеанском партнерстве.

Кабинет министров не планирует выпускать новые гособлигации для финансирования дополнительных расходов, отмечает Nikkei.

По оценкам экономистов, приводимым агентством Bloobmerg, ВВП Японии в III квартале 2015 года вырос на 0,6% после снижения на 1,2% в предыдущие три месяца. В 2015 календарном году эксперты частного сектора ожидают повышения ВВП на 0,7% после снижения на 0,1% в 2014 году.

Между тем Банк Японии в пятницу ухудшил прогнозы роста на 2015 фингод, завершающийся 31 марта, до 1,2% с ожидавшихся в июле 1,7% и апрельских 2%.

Теги: Япония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи