Итальянский банк UniCredit сократит около 12 тыс. рабочих мест

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU – Итальянский банк UniCredit готовится сократить порядка 12 тыс. рабочих мест, чтобы улучшить показатели прибыли и капитала, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По их словам, стратегический пересмотр операций банка не предполагает размещение акций с целью увеличения его капитала.

Месяц назад UniCredit планировал сокращение 10 тыс. рабочих мест, однако теперь пересмотрел показатель увольнений до 12 тыс. сотрудников, или 9,4% всего штата, отмечают источники.

Сокращения, вероятно, будут включать в себя увольнения порядка 3 тыс. человек в Германии, а также сотрудников австрийского подразделения.

Планируемый показатель сокращений может быть вновь изменен в зависимости от успеха продажи активов, говорят источники.

Руководство UniCredit пересматривает план стратегического развития, объявленный в марте 2014 года, стремясь увеличить прибыль и компенсировать ухудшение маржи кредитных операций в связи с рекордно низкими процентными ставками.

Обновленный план стратегического развития UniCredit, по словам источников, предполагает, что операции банка сфокусируются на итальянском рынке, а также видах бизнеса, требующих меньших затрат капитала и генерирующих комиссионный доход.

Число отделений банка будет урезано, в то время как производительность центров обслуживания корпоративных клиентов возрастет, отмечают источники.

Прошлогодний план UniCredit предусматривал увеличение прибыли банка до 6,6 млрд евро к 2018 году, в частности, за счет сокращения расходов и продажи ряда активов. Целевой показатель прибыли, по словам одного из источников, может быть понижен, и банк может объявить о сокращении расходов на 1 млрд евро.

Акции банка на торгах в пятницу подешевели на 0,9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости