Итальянский банк UniCredit сократит около 12 тыс. рабочих мест

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU – Итальянский банк UniCredit готовится сократить порядка 12 тыс. рабочих мест, чтобы улучшить показатели прибыли и капитала, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По их словам, стратегический пересмотр операций банка не предполагает размещение акций с целью увеличения его капитала.

Месяц назад UniCredit планировал сокращение 10 тыс. рабочих мест, однако теперь пересмотрел показатель увольнений до 12 тыс. сотрудников, или 9,4% всего штата, отмечают источники.

Сокращения, вероятно, будут включать в себя увольнения порядка 3 тыс. человек в Германии, а также сотрудников австрийского подразделения.

Планируемый показатель сокращений может быть вновь изменен в зависимости от успеха продажи активов, говорят источники.

Руководство UniCredit пересматривает план стратегического развития, объявленный в марте 2014 года, стремясь увеличить прибыль и компенсировать ухудшение маржи кредитных операций в связи с рекордно низкими процентными ставками.

Обновленный план стратегического развития UniCredit, по словам источников, предполагает, что операции банка сфокусируются на итальянском рынке, а также видах бизнеса, требующих меньших затрат капитала и генерирующих комиссионный доход.

Число отделений банка будет урезано, в то время как производительность центров обслуживания корпоративных клиентов возрастет, отмечают источники.

Прошлогодний план UniCredit предусматривал увеличение прибыли банка до 6,6 млрд евро к 2018 году, в частности, за счет сокращения расходов и продажи ряда активов. Целевой показатель прибыли, по словам одного из источников, может быть понижен, и банк может объявить о сокращении расходов на 1 млрд евро.

Акции банка на торгах в пятницу подешевели на 0,9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи