Итальянский банк UniCredit сократит около 12 тыс. рабочих мест

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU – Итальянский банк UniCredit готовится сократить порядка 12 тыс. рабочих мест, чтобы улучшить показатели прибыли и капитала, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По их словам, стратегический пересмотр операций банка не предполагает размещение акций с целью увеличения его капитала.

Месяц назад UniCredit планировал сокращение 10 тыс. рабочих мест, однако теперь пересмотрел показатель увольнений до 12 тыс. сотрудников, или 9,4% всего штата, отмечают источники.

Сокращения, вероятно, будут включать в себя увольнения порядка 3 тыс. человек в Германии, а также сотрудников австрийского подразделения.

Планируемый показатель сокращений может быть вновь изменен в зависимости от успеха продажи активов, говорят источники.

Руководство UniCredit пересматривает план стратегического развития, объявленный в марте 2014 года, стремясь увеличить прибыль и компенсировать ухудшение маржи кредитных операций в связи с рекордно низкими процентными ставками.

Обновленный план стратегического развития UniCredit, по словам источников, предполагает, что операции банка сфокусируются на итальянском рынке, а также видах бизнеса, требующих меньших затрат капитала и генерирующих комиссионный доход.

Число отделений банка будет урезано, в то время как производительность центров обслуживания корпоративных клиентов возрастет, отмечают источники.

Прошлогодний план UniCredit предусматривал увеличение прибыли банка до 6,6 млрд евро к 2018 году, в частности, за счет сокращения расходов и продажи ряда активов. Целевой показатель прибыли, по словам одного из источников, может быть понижен, и банк может объявить о сокращении расходов на 1 млрд евро.

Акции банка на торгах в пятницу подешевели на 0,9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи