Volkswagen сохранит 5-летний план развития в Китае объемом 22 млрд евро

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU – Volkswagen намерен сохранить неизменным пятилетний план расширения операций в Китае объемом 22 млрд евро, несмотря на планируемое сокращение инвестиций в связи с "дизельным скандалом", сообщает агентство Bloomberg.

За текущий и следующий годы Volkswagen рассчитывает обновить порядка 70% модельного ряда автомобилей, продаваемых в КНР, а также выпустить на этот рынок более 30 новых моделей машин.

Автопроизводитель также нацелен на расширение производственных мощностей в Китае с прошлогоднего уровня в 3 млн автомобилей до не менее 5 млн автомобилей в год.

"Мы привержены реализации нашего инвестиционного плана в Китае", - заявила представитель китайского подразделения Volkswagen Лариса Браун.

Партнерами автопроизводителя в КНР, совместно с которыми он реализует инвестплан, являются SAIC Motor и FAW Car.

Германскому концерну необходимо увеличить темпы роста в Китае, чтобы хотя бы частично компенсировать расходы, связанные с "дизельным" скандалом.

В сентябре стало известно, что в дизельных двигателях модели EA 189 автомобилей Volkswagen устанавливалось ПО, которое позволяло уменьшить регистрируемое количество загрязняющих веществ, выбрасываемое в атмосферу, во время проведения тестов. В связи с этим, Volkswagen намерен отозвать порядка 11 млн автомобилей. Кроме того, компанию ждут штрафы госорганов во многих странах и сотни судебных разбирательств в частном секторе.

Volkswagen зарезервировал в третьем квартале этого года 6,7 млрд евро на расходы в связи со скандалом, признав, что эта сумму не является окончательной.

По оценкам различных экспертов, общие потери Volkswagen из-за скандала составят от 20 млрд евро до 78 млрд евро.

В Китае отзыву подлежат 1,95 тыс. автомобилей Volkswagen с дизельным двигателем.

Важность китайского рынка для Volkswagen подтверждает тот факт, что новый глава германского концерна Маттиас Мюллер принял решение совершить свой первый визит в качестве CEO именно в КНР. Компания намерена представить в Китае новый бюджетный автомобильный бренд в 2018 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи