Volkswagen сохранит 5-летний план развития в Китае объемом 22 млрд евро

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU – Volkswagen намерен сохранить неизменным пятилетний план расширения операций в Китае объемом 22 млрд евро, несмотря на планируемое сокращение инвестиций в связи с "дизельным скандалом", сообщает агентство Bloomberg.

За текущий и следующий годы Volkswagen рассчитывает обновить порядка 70% модельного ряда автомобилей, продаваемых в КНР, а также выпустить на этот рынок более 30 новых моделей машин.

Автопроизводитель также нацелен на расширение производственных мощностей в Китае с прошлогоднего уровня в 3 млн автомобилей до не менее 5 млн автомобилей в год.

"Мы привержены реализации нашего инвестиционного плана в Китае", - заявила представитель китайского подразделения Volkswagen Лариса Браун.

Партнерами автопроизводителя в КНР, совместно с которыми он реализует инвестплан, являются SAIC Motor и FAW Car.

Германскому концерну необходимо увеличить темпы роста в Китае, чтобы хотя бы частично компенсировать расходы, связанные с "дизельным" скандалом.

В сентябре стало известно, что в дизельных двигателях модели EA 189 автомобилей Volkswagen устанавливалось ПО, которое позволяло уменьшить регистрируемое количество загрязняющих веществ, выбрасываемое в атмосферу, во время проведения тестов. В связи с этим, Volkswagen намерен отозвать порядка 11 млн автомобилей. Кроме того, компанию ждут штрафы госорганов во многих странах и сотни судебных разбирательств в частном секторе.

Volkswagen зарезервировал в третьем квартале этого года 6,7 млрд евро на расходы в связи со скандалом, признав, что эта сумму не является окончательной.

По оценкам различных экспертов, общие потери Volkswagen из-за скандала составят от 20 млрд евро до 78 млрд евро.

В Китае отзыву подлежат 1,95 тыс. автомобилей Volkswagen с дизельным двигателем.

Важность китайского рынка для Volkswagen подтверждает тот факт, что новый глава германского концерна Маттиас Мюллер принял решение совершить свой первый визит в качестве CEO именно в КНР. Компания намерена представить в Китае новый бюджетный автомобильный бренд в 2018 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции