Volkswagen сохранит 5-летний план развития в Китае объемом 22 млрд евро

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU – Volkswagen намерен сохранить неизменным пятилетний план расширения операций в Китае объемом 22 млрд евро, несмотря на планируемое сокращение инвестиций в связи с "дизельным скандалом", сообщает агентство Bloomberg.

За текущий и следующий годы Volkswagen рассчитывает обновить порядка 70% модельного ряда автомобилей, продаваемых в КНР, а также выпустить на этот рынок более 30 новых моделей машин.

Автопроизводитель также нацелен на расширение производственных мощностей в Китае с прошлогоднего уровня в 3 млн автомобилей до не менее 5 млн автомобилей в год.

"Мы привержены реализации нашего инвестиционного плана в Китае", - заявила представитель китайского подразделения Volkswagen Лариса Браун.

Партнерами автопроизводителя в КНР, совместно с которыми он реализует инвестплан, являются SAIC Motor и FAW Car.

Германскому концерну необходимо увеличить темпы роста в Китае, чтобы хотя бы частично компенсировать расходы, связанные с "дизельным" скандалом.

В сентябре стало известно, что в дизельных двигателях модели EA 189 автомобилей Volkswagen устанавливалось ПО, которое позволяло уменьшить регистрируемое количество загрязняющих веществ, выбрасываемое в атмосферу, во время проведения тестов. В связи с этим, Volkswagen намерен отозвать порядка 11 млн автомобилей. Кроме того, компанию ждут штрафы госорганов во многих странах и сотни судебных разбирательств в частном секторе.

Volkswagen зарезервировал в третьем квартале этого года 6,7 млрд евро на расходы в связи со скандалом, признав, что эта сумму не является окончательной.

По оценкам различных экспертов, общие потери Volkswagen из-за скандала составят от 20 млрд евро до 78 млрд евро.

В Китае отзыву подлежат 1,95 тыс. автомобилей Volkswagen с дизельным двигателем.

Важность китайского рынка для Volkswagen подтверждает тот факт, что новый глава германского концерна Маттиас Мюллер принял решение совершить свой первый визит в качестве CEO именно в КНР. Компания намерена представить в Китае новый бюджетный автомобильный бренд в 2018 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи