Brent закрепилась на уровне $49,5 за баррель

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Стоимость нефти Brent стабильна в понедельник, WTI дешевеет на фоне слабых статданных из Китая, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:33 по Москве поднялась на $0,02 (0,04%) - до $49,58 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов увеличилась на $0,76 (1,56%) - до 49,56 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,23 (0,49%) - до $46,36 за баррель. По итогам торгов в пятницу контракт подорожал на $0,53 (1,15%), до $46,59 за баррель.

За прошедшую неделю нефть Brent выросла в цене на 3,3%, WTI - на 4,5%.

Индексы деловой активности в производственном секторе КНР за октябрь указали на продолжающееся ослабление этой сферы экономики, оставшись ниже отметки в 50 пунктов.

Индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности, публикуемый Caixin и Markit, по итогам октября вырос до 48,3 пункта с 47,2 в сентябре. Аналогичный индекс, публикуемый Национальным бюро статистики, не изменился и составил в октябре 49,8 пункта. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали в среднем 50 пунктов.

"Продолжающийся спад в производственном секторе Китая увеличивает понижательное давление на нефтяной рынок, поскольку несет в себе риски уменьшения спроса на нефть, - отмечает аналитик по сырьевому сектору Samsung Futures Inc. Хонг Сунг Ки. - Ожидается, что Иран увеличит добычу на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с), однако здесь важно то, как быстро он сможет нарастить производство после снятия санкций".

Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил в интервью новостному агентству Mehr, что планируемое увеличение страной объема добычи на 500 тыс. б/с сразу после снятия санкций не приведет к резкому падению цен на нефть, поскольку эти ожидания уже заложены в текущую стоимость нефти.

Он отметил, что страна рассчитывает увеличить добычу на 1 млн б/с к концу марта следующего года.

Теги: Нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи