Brent закрепилась на уровне $49,5 за баррель

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Стоимость нефти Brent стабильна в понедельник, WTI дешевеет на фоне слабых статданных из Китая, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:33 по Москве поднялась на $0,02 (0,04%) - до $49,58 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов увеличилась на $0,76 (1,56%) - до 49,56 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,23 (0,49%) - до $46,36 за баррель. По итогам торгов в пятницу контракт подорожал на $0,53 (1,15%), до $46,59 за баррель.

За прошедшую неделю нефть Brent выросла в цене на 3,3%, WTI - на 4,5%.

Индексы деловой активности в производственном секторе КНР за октябрь указали на продолжающееся ослабление этой сферы экономики, оставшись ниже отметки в 50 пунктов.

Индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности, публикуемый Caixin и Markit, по итогам октября вырос до 48,3 пункта с 47,2 в сентябре. Аналогичный индекс, публикуемый Национальным бюро статистики, не изменился и составил в октябре 49,8 пункта. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали в среднем 50 пунктов.

"Продолжающийся спад в производственном секторе Китая увеличивает понижательное давление на нефтяной рынок, поскольку несет в себе риски уменьшения спроса на нефть, - отмечает аналитик по сырьевому сектору Samsung Futures Inc. Хонг Сунг Ки. - Ожидается, что Иран увеличит добычу на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с), однако здесь важно то, как быстро он сможет нарастить производство после снятия санкций".

Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил в интервью новостному агентству Mehr, что планируемое увеличение страной объема добычи на 500 тыс. б/с сразу после снятия санкций не приведет к резкому падению цен на нефть, поскольку эти ожидания уже заложены в текущую стоимость нефти.

Он отметил, что страна рассчитывает увеличить добычу на 1 млн б/с к концу марта следующего года.

Теги: Нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи