Рубль немного вырос к доллару и евро утром в понедельник

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU – Доллар и евро незначительно снизились в начале торгов понедельника на Московской бирже, рубль чуть вырос в условиях повышения мировых цен нефти.

Торги по доллару начались в понедельник сделками в диапазоне 63,72-63,85 рубля, в среднем за две минуты курс составил 63,77 рубля, это на 11 копеек ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро при этом составил 70,32 рубля, отступив на 5 копеек к предыдущему закрытию. Бивалютная корзина снизилась на 8 копеек, до 66,72 рубля.

Доллар оказался при этом на 60 копеек ниже действующего официального курса, евро - на 43 копейки ниже официального курса.

Небольшое отступление доллара и евро при открытии связано с ростом цен нефти, считают эксперты. Стоимость нефти Brent незначительно прибавила в понедельник, декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:00 мск поднялись на $0,05 (0,1%) - до $49,62 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов увеличилась на $0,76 (1,56%) - до 49,56 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции