Рынок акций РФ снизился при открытии в понедельник

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в понедельник умеренным снижением цен blue chips вслед за мировыми фондовыми площадками, сдерживающим фактором остается стабильная нефть.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1708,2 пункта (-0,2%), индекс РТС - 843,9 пункта (-0,2%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1%.

Доллар утром просел до 63,78 рубля (-0,1 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,4%), "Газпрома" (-0,3%), "ЛУКОЙЛа" (-0,1%), "Магнита" (-0,04%), "НОВАТЭКа" (-0,4%), "Норникеля" (-0,02%), "Роснефти" (-0,4%), "Ростелекома" (-0,5%), Сбербанка (-0,5%), "Сургутнефтегаза" (-0,6%), "Татнефти" (-0,1%), "ФСК ЕЭС" (-0,3%).

Индексы в США в пятницу снизились в среднем на 0,5% на фоне слабых статданных и корпоративной отчетности, в понедельник снижается Азия (китайский Shanghai Composite упал на 1,7%), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,4%), но стабильна на пороге $50 за баррель нефть.

Как стало известно в пятницу из отчета министерства торговли США, доходы и расходы американцев в сентябре выросли на 0,1% по сравнению с августом, тогда как опрошенные Bloomberg аналитики ожидали роста обоих показателей на 0,2%. Для расходов повышение стало минимальным с января. Между тем, рост окладов и зарплат в США в третьем квартале составил 0,6% с поправкой на инфляцию после повышения на 0,2% во втором квартале.

Кроме того, Мичиганский университет обнародовал окончательное значение индекса потребительского доверия за октябрь. Индикатор вырос до 90 пунктов с сентябрьских 87,2 пункта, тогда как предварительная оценка равнялась 92,1 пункта, и аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали ее пересмотра в лучшую сторону - до 92,5 пункта.

Азия проседает на данных об ослаблении производственной активности в КНР, а также падении объемов южнокорейского экспорта, усиливших опасения ослабления экономического подъема в регионе, сообщает агентство Bloomberg.

Индексы деловой активности в производственном секторе КНР за октябрь указали на продолжающееся ослабление этой сферы экономики, оставшись ниже отметки в 50 пунктов. Индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности, публикуемый Caixin и Markit, по итогам октября вырос до 48,3 пункта с 47,2 в сентябре. Аналогичный индекс, публикуемый Национальным бюро статистики, не изменился и составил в октябре 49,8 пункта. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали в среднем 50 пунктов.

Объем южнокорейского экспорта в прошлом месяце упал на 15,8% по сравнению с октябрем 2014 года, импорта - на 16,6%. Опрошенные Bloomberg эксперты в среднем прогнозировали снижение экспорта на 14,5%, импорта - на 13,5%.

Внимание рынка на текущей неделе направлено на данные о безработице в США за октябрь, которые могут повысить ожидания подъема базовой процентной ставки Федрезервом в декабре.

Фьючерс на нефть Brent на декабрь стоит $49,62 за баррель (+0,1% и +1,6% в пятницу), цена WTI составляет $46,4 за баррель (-0,4%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи