Суд запретил "Ашану" продавать в нерасфасованном виде чай и другие продукты

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Москвы отказался разрешить сети "Ашан" продавать в не расфасованном виде чай, замороженные креветки, пельмени, овощные смеси, мясные и овощные полуфабрикаты, а также печенье, конфеты, орехи и сухофрукты.

"Ашан" ранее обратился в суд с просьбой признать незаконным предписание Роспотребнадзора, в соответствии с которым не допускалась реализация указанных групп продуктов.

"Поскольку ООО "Ашан" не было представлено доказательств, подтверждающих обоснованность заявленного ходатайства, в соответствии с нормами Арбитражного процессуального кодекса РФ, у суда отсутствовали правовые основания для удовлетворения заявления", - сообщили в столичном управлении Роспотребнадзора.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Анна Попова в начале октября заявила "Интерфаксу", что претензии к торговой сети носят рабочий характер. "Идет обычный рабочий процесс. Никаких специальных претензий к "Ашану" у нас нет. Не происходит ничего необыкновенного. Если нарушения выявляются в любой торговой точке, они должны быть устранены", - сказала она.

По словам Поповой, Роспотребнадзор не ставит вопрос о закрытии "Ашана".

Ранее Арбитражный суд Москвы принял к производству исковое заявление Роспотребнадзора о привлечении ООО "Ашан" к административной ответственности по части 3 статьи 14.43 КоАП. Эта статья предусматривает штраф для юридических лиц от 700 тыс. до 1 млн рублей за нарушение требований техрегламентов. Предварительное судебное заседание по иску назначено на 2 ноября.

Кроме того, Роспотребнадзор подал иск к "Ашану" по части 2 той же статьи, но он был оставлен без движения до 12 ноября.

По итогам проверок Роспотребнадзора в московских магазинах сети, на "Ашан" наложено более 25 млн рублей штрафов. Несколько сотен сотрудников в процессе проверок отстранялись от работы, после устранения нарушений функционирование подразделений возобновлялось.

Проверки "Ашана" также велись по линии Россельхознадзора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции