AliExpress будет продавать в России автомобили китайских производителей

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU – AliExpress (одна из торговых интернет-площадок китайской Alibaba Group) планирует в перспективе заняться в России прямыми продажами автомобилей, заявил директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский журналистам в Москве.

"Начали работать (размещать на AliExpress предложения для российских покупателей - ИФ) с российскими компаниями, к которым относятся и российские представительства зарубежных поставщиков, - сказал Завадский. - Одним из первых таких российских продавцов стала Lifan Motors (китайский производитель авто- и мототехники). На запуске будем продавать скидочные купоны на покупку автомобилей Lifan в дилерских центрах".

В настоящее время на AliExpress продаются купоны стоимостью 1 тыс. рублей, которые дают скидки на 10 тыс. рублей. "По первым итогам будем смотреть, какие купоны - на какую сумму - востребованы нашими пользователям, и вносить соответствующие изменения, - сказал Завадский. - Также в дальнейшем планируем принимать заказы на запчасти и аксессуары к автомобилям Lifan".

В настоящее время Lifan Motors и AliExpress прорабатывают вопрос продаж на площадке ритейлера не только купонов, но и собственно автомобилей. По словам гендиректора Lifan Motors Сунь Цзэцзюнь, сейчас покупка автомобилей по купонам осуществляется через официальных дилеров компании. В дальнейшем производитель планирует организовать прямую продажу автомобилей через AliExpress - с заказом на заводе.

AliExpress является одной из популярных в России торговых онлайн-площадок. По данным Price.ru, за вторую половину 2014 года трафик сайта торговой площадки вырос на 120%, до 55 млн посетителей из России.

Alibaba владеет крупнейшими в Китае платформами электронной коммерции, включая самую популярную из них - Taobao. Компания сводит на этих платформах покупателей и продавцов, предоставляя им различные сервисы. При этом на Alibaba приходится 80% оборота электронной торговли в стране.

В октябре-декабре 2014 года выручка Alibaba выросла на 40%, до $4,22 млрд. При этом чистая прибыль компании сократилась на 28%, до $964 млн.

Теги: AliExpress, авто
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи