AliExpress будет продавать в России автомобили китайских производителей

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU – AliExpress (одна из торговых интернет-площадок китайской Alibaba Group) планирует в перспективе заняться в России прямыми продажами автомобилей, заявил директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский журналистам в Москве.

"Начали работать (размещать на AliExpress предложения для российских покупателей - ИФ) с российскими компаниями, к которым относятся и российские представительства зарубежных поставщиков, - сказал Завадский. - Одним из первых таких российских продавцов стала Lifan Motors (китайский производитель авто- и мототехники). На запуске будем продавать скидочные купоны на покупку автомобилей Lifan в дилерских центрах".

В настоящее время на AliExpress продаются купоны стоимостью 1 тыс. рублей, которые дают скидки на 10 тыс. рублей. "По первым итогам будем смотреть, какие купоны - на какую сумму - востребованы нашими пользователям, и вносить соответствующие изменения, - сказал Завадский. - Также в дальнейшем планируем принимать заказы на запчасти и аксессуары к автомобилям Lifan".

В настоящее время Lifan Motors и AliExpress прорабатывают вопрос продаж на площадке ритейлера не только купонов, но и собственно автомобилей. По словам гендиректора Lifan Motors Сунь Цзэцзюнь, сейчас покупка автомобилей по купонам осуществляется через официальных дилеров компании. В дальнейшем производитель планирует организовать прямую продажу автомобилей через AliExpress - с заказом на заводе.

AliExpress является одной из популярных в России торговых онлайн-площадок. По данным Price.ru, за вторую половину 2014 года трафик сайта торговой площадки вырос на 120%, до 55 млн посетителей из России.

Alibaba владеет крупнейшими в Китае платформами электронной коммерции, включая самую популярную из них - Taobao. Компания сводит на этих платформах покупателей и продавцов, предоставляя им различные сервисы. При этом на Alibaba приходится 80% оборота электронной торговли в стране.

В октябре-декабре 2014 года выручка Alibaba выросла на 40%, до $4,22 млрд. При этом чистая прибыль компании сократилась на 28%, до $964 млн.

Теги: AliExpress, авто
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи