Volkswagen отверг обвинения в фальсификации тестов Audi и Porsche

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Volkswagen отверг обвинения властей США в фальсификации программного обеспечения для некоторых моделей Audi и Porsche, сообщает Reuters.

Ранее Агентства по охране окружающей среды (EPA) заявило, что компания установила на автомобили некачественное программное обеспечение, позволяющее обходить проверку уровня выброса вредных веществ. Речь идет о машинах с трехлитровым дизельным двигателем. В частности, VW Touareg 2014 модельного года, Porsche Cayenne 2015 модельного года, а также Audi A6, Quattro, A7 Quattro, A8 и Q5 2006 модельного года. По данным EPA, выбросы углекислого газа в девять раз превышают допустимые стандарты.

В Volkswagen заявили, что на эти двигатели не устанавливалось какое-либо программное обеспечение, которое бы могло "изменить характеристики выбросов запрещенным образом".

В сентябре стало известно, что в дизельных двигателях модели EA 189 автомобилей Volkswagen устанавливалось ПО, которое позволяло уменьшить регистрируемое количество загрязняющих веществ, выбрасываемое в атмосферу, во время проведения тестов. В связи с этим, Volkswagen намерен отозвать порядка 11 млн автомобилей. Кроме того, компанию ждут штрафы госорганов во многих странах и сотни судебных разбирательств в частном секторе.

Аналитики рейтингового агентства Moody's полагают, что минимальные расходы Volkswagen в связи с "дизельным" скандалом составят 9,5 млрд евро до конца 2017 года, максимальные - 31 млрд евро.

Теги: Volkswagen
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости