Volkswagen отверг обвинения в фальсификации тестов Audi и Porsche

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Volkswagen отверг обвинения властей США в фальсификации программного обеспечения для некоторых моделей Audi и Porsche, сообщает Reuters.

Ранее Агентства по охране окружающей среды (EPA) заявило, что компания установила на автомобили некачественное программное обеспечение, позволяющее обходить проверку уровня выброса вредных веществ. Речь идет о машинах с трехлитровым дизельным двигателем. В частности, VW Touareg 2014 модельного года, Porsche Cayenne 2015 модельного года, а также Audi A6, Quattro, A7 Quattro, A8 и Q5 2006 модельного года. По данным EPA, выбросы углекислого газа в девять раз превышают допустимые стандарты.

В Volkswagen заявили, что на эти двигатели не устанавливалось какое-либо программное обеспечение, которое бы могло "изменить характеристики выбросов запрещенным образом".

В сентябре стало известно, что в дизельных двигателях модели EA 189 автомобилей Volkswagen устанавливалось ПО, которое позволяло уменьшить регистрируемое количество загрязняющих веществ, выбрасываемое в атмосферу, во время проведения тестов. В связи с этим, Volkswagen намерен отозвать порядка 11 млн автомобилей. Кроме того, компанию ждут штрафы госорганов во многих странах и сотни судебных разбирательств в частном секторе.

Аналитики рейтингового агентства Moody's полагают, что минимальные расходы Volkswagen в связи с "дизельным" скандалом составят 9,5 млрд евро до конца 2017 года, максимальные - 31 млрд евро.

Теги: Volkswagen
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи