Фондовый индекс Nasdaq обновил максимум за 15 лет

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы выросли в понедельник, при этом индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite обновил максимальное значение за 15 лет, сообщает агентство Bloomberg.

S&P 500 остановился в 1% от рекорда, зафиксированного в мае, Dow Jones Industrial Average - в 2,6%.

Позитивными факторами для фондовых рынков в понедельник стали сильные макроэкономические данные из еврозоны и хорошая отчетность ряда крупных компаний, перевесившие худшие, чем ожидалось, статданные из КНР.

Индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности, публикуемый Caixin и Markit, по итогам октября вырос до 48,3 пункта с 47,2 в сентябре. Аналогичный индекс, публикуемый Национальным бюро статистики, не изменился и составил в октябре 49,8 пункта. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали в среднем 50 пунктов.

Между тем PMI для промышленного сектора 18 стран еврозоны в октябре вырос до 52,3 пункта, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics.

Предварительные данные указывали на сохранение показателя на сентябрьском уровне в 52 пункта, и аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения оценки.

"Наконец-то отстающие компании присоединились к тем, кто участвовал в октябрьском ралли, - сказал фондовый менеджер Warren Financial Services & Associates Рэнди Уоррен. - Падение котировок в августе было нормальным явлением, не отпугнувшим инвесторов и в конечном счете ставшим возможностью для совершения выгодных инвестиций".

С минимумов конца августа котировки интернет-ритейлера Amazon выросли на 35%, Microsoft - 32%, Facebook - 24%.

На текущей неделе свою отчетность за третий квартал обнародуют около 100 компаний, входящих в индекс Standard & Poor's 500. Из уже отчитавшихся компаний 75% превзошли прогнозы по прибыли, однако лишь 45% удалось зафиксировать выручку выше ожиданий.

Котировки фармкомпании Dyax Corp. подскочили на 28% на новости, что ирландская Shire Plc приобретает ее за $5,9 млрд. В случае, если регуляторы до 2019 года одобрят ее препарат от наследственного отека Квинке, акционеры дополнительно получат $4 за акцию, или свыше $600 млн.

Другая крупная фармкопания, Pfizer Inc., увеличила рыночную стоимость на 3,8% на слухах, что она может приобрести производителя препарата "Ботокс" Allergan Inc.

Капитализация крупнейших нефтедобывающих компаний США ExxonMobil и Chevron увеличилась более чем на 3%.

Индекс Dow Jones Industrial Average 2 ноября повысился на 165,22 пункта (0,94%) и составил 17828,76 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 24,69 пункта (1,19%) - до 2104,05 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 73,4 пункта (1,45%) и составил 5127,15 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Суд оставил турбины Siemens в Крыму. ОбобщениеСуд оставил турбины Siemens в Крыму. Обобщение
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал Siemens в удовлетворении иска против "Технопромэкспорта"Подробнее
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Путин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублейПутин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублей
"Думаю, мы сделаем это в самое ближайшее время", - сказал президент РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости