Нефть Brent подорожала до $48,84 после падения цен накануне

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть слабо повышаются утром во вторник в ожидании данных о запасах топлива в США, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:13 по московскому времени подорожал на $0,05 (0,10%) - до $48,84 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов увеличилась на $0,77 (1,55%), до $48,79 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,15 (0,33%) - до $46,29 за баррель. По итогам торгов в понедельник контракт подешевел на $0,45 (0,97%), до $46,14 за баррель.

Данные о динамике запасов углеводородов в США за прошлую неделю будут обнародованы министерством энергетики страны в среду в 18:30 МСК.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают шестого кряду недельного роста запасов. Согласно консенсус-прогнозу, объем товарных запасов нефти в США за неделю, завершившуюся 30 октября, вырос на 2,25 млн баррелей.

"Отчет Минэнерго вызывает опасения инвесторов, - сказал старший аналитик CMC Markets Рик Спунер. - Учитывая состояние рынка, снижения запасов ждать не стоит".

Между тем известный эксперт Дэниэл Ергин, вице-председатель правления IHS Inc., отметил, что добыча нефти в США может сократиться на 10% за 12 месяцев по апрель 2016 года и рынок постепенно начнет приходить в сбалансированное состояние. По его мнению, цены на нефть восстановятся до $70-80 за баррель к концу текущего десятилетия.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости