Минфин предложил на 5 лет продлить выбор варианта пенсионного обеспечения

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU – Минфин предлагает продлить на 2016-2020 годы право граждан выбирать вариант своего пенсионного обеспечения на условиях, действовавших в 2014 и 2015 годах.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства, соответствующие поправки Минфин направил на согласование в ведомства в минувшую пятницу.

В соответствии с действующим законодательством, застрахованные лица 1967 года рождения и моложе в 2014 и 2015 годах были вправе выбрать вариант своего пенсионного обеспечения, перераспределив часть тарифа страховых взносов на финансирование накопительной пенсии в размере 6% от общего размера тарифа страховых взносов. Российские профессиональные ассоциации на финансовом рынке - НАУФОР, АРБ, НАПФ, а также ЦБ и Минфин выступали за продление права граждан перейти из Пенсионного фонда в негосударственный пенсионный фонд минимум на год.

По словам источника "Интерфакса", главный аргумент Минфина в пользу пятилетнего продления - существенные изменения правил игры, затрудняющие осознанный выбор гражданином своего пенсионного обеспечения ("заморозка" накопительной части пенсии, изменение права выбора - от выбора между 2% или 6% тарифа на накопительную часть до полного отказа от формирования накопительной пенсии, а также изменение системы контроля и надзора за инвестированием пенсионных накоплений и деятельностью НПФ).

На стабилизацию работы новых механизмов и институтов нужно минимум пять лет, считает Минфин и предлагает продлить право выбора пенсионного обеспечения гражданами 1967 года и моложе до 31 декабря 2020 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи