Рубль усилил рост к доллару и евро вечером во вторник

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Доллар и евро усилили снижение вечером во вторник на Московской бирже, рубль тем временем укрепляется вслед за разворотом к росту мировых цен нефти.

Поддержку рублю могло оказать выступление главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной в Госдуме при представлении Основных направлений денежно-кредитной политики.

Курс доллара США составил 62,8 рубля в 18:44 по московскому времени на торгах единой торговой сессии (ЕТС). Это на 86,5 копейки ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Курс евро в этот момент составил 68,725 рубля, снизившись на 1,34 рубля. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) снизилась на 1,08 рубля, до 65,465 рубля.

Доллар и евро умеренно росли на Московской бирже в начале торгов вторника, но затем цены нефти устремились вверх, на этом фоне рубль отыграл утренние потери и далее наращивал повышение. Доллар и евро вышли к максимумам за период с 26 октября, то есть более чем за неделю. Кроме того, Набиуллина отметила, что спекулятивная игра на валютном рынке при плавающем курсе стала более рискованной. "На наш взгляд, курс должен остаться плавающим", - отметила она.

В ближайшей перспективе для курса рубля будет иметь значение еженедельная статистика Управления энергетической информации США по товарным запасам нефти, которая, как ожидается, продемонстрирует позитивную динамику шестую неделю подряд. Если рост товарных запасов нефти в США окажет давление на цены, это, вероятнее всего, отразится на курсе российской валюты, указывают экономисты Sberbank CIB. По их оценке, при текущих ценах нефти естественным диапазоном для курса доллара является 63,4-64 рубля.

ЦБ РФ повысил официальный курс доллара на среду и четверг на 5,32 копейки, до 63,8525 рубля, и снизил курс евро на 1,79 копейки, до 70,3782 рубля.

Средневзвешенный курс доллара на сессии расчетами "сегодня" снизился во вторник на 38 копеек по отношению к уровню предыдущего торгового дня и составил 63,644 рубля. Средневзвешенный курс доллара на сессии расчетами "завтра" к 18:40 по московскому времени отступил на 57,8 копейки, составив 63,465 рубля. Объем торгов долларами на Московской бирже к этому моменту равнялся $5,38 млрд, из которых $1,17 млрд пришлось на сделки с расчетами "сегодня" и $4,21 млрд - на сделки с расчетами "завтра".

Средневзвешенный курс евро расчетами "сегодня" при этом снизился на 48,1 копейки, составив 70,06 рубля. Средневзвешенный курс евро расчетами "завтра" отступил на 75 копеек, до 69,875 рубля. Суммарный объем торгов по евро составил 565 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи