Коган получит 82% банка "Уралсиб"

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Бизнесмен Владимир Коган заключил с основным акционером банка "Уралсиб" Николаем Цветковым соглашение о приобретении 82% акций кредитной организации, говорится в пресс-релизе "Уралсиба".

Как сообщалось, в среду Центральный банк объявил об утверждении плана финансового оздоровления "Уралсиба" с участием Когана. На оздоровление банка Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выделит два кредита на общую сумму 81 млрд рублей.

"Мы планируем провести ряд преобразований, направленных на укрепление капитальной базы и увеличение объемов кредитования. Банк обеспечит непрерывность и своевременность всех видов расчетов и переводов денежных средств, выполнение и соблюдение договорных отношений с клиентами и контрагентами, бесперебойное исполнение платежных документов", - заявил Коган, слова которого приводятся в пресс-релизе "Уралсиба".

Также в сообщении говорится, что Цветков сохранил миноритарый пакет акций банка. Поскольку до сделки основной акционер контролировал 97,2% акций, то размер его нынешнего пакета может составлять не менее 15,2%.

52-летний Коган сейчас владеет группой "Нефтегазиндустрия" (в ее состав, в частности, входит Афипский НПЗ в Краснодарском крае), но у него богатый банковский опыт. Известность Коган приобрел как совладелец Промышленно-строительного банка Санкт-Петербурга (в 2004 году был продан ВТБ) и глава "Банкирского дома "Санкт-Петербург". Петербургский Промстройбанк был лидером на местном рынке, а В.Коган - одним из немногих частных банкиров, удостаивавшихся персональной встречи с президентом страны. В 2005-2012 годах В.Коган пребывал на госслужбе, затем вернулся в бизнес. Был миноритарным акционером банка "Возрождение", некоторое время назад предпринимателя называли одним из претендентов на покупку "Уралкалия" и госпакета "Новороссийского морского торгового порта".

Банк "Уралсиб" по итогам трех кварталов 2015 года занимал 26-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости