Продажи автомобилей в США подскочили в октябре почти на 14%

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Активный рост продаж автомобилей в США продолжился в октябре 2015 года на фоне благоприятной экономической конъюнктуры, дешевых кредитов и низких цен на бензин, а также масштабных скидок и спецпредложений дилеров.

В сентябре продажи подскочили на 13,6% по сравнению с тем же месяцем 2014 года - до 1 млн 455,5 тыс. легковых автомобилей и легких грузовиков, свидетельствуют данные Autodata Corp.

Второй месяц подряд продажи в пересчете на годовые темпы превышают 18 млн - 18,2 млн в сентябре и 18,12 млн в октябре. Консенсус-прогноз для данного индикатора равнялся 17,7 млн, максимальная оценка - 18,1 млн машин. В предыдущий раз месячные продажи в пересчете на годовые темпы превышали уровень в 18 млн в июле 2005 года, тогда они достигли 20,6 млн.

Аналитики подтверждают прогнозы о том, что текущий год для авторынка США в целом может оказаться лучшим с 2000 года, когда был зафиксирован исторический максимум - 17,35 млн автомобилей (данные WardsAuto). При этом крупнейший автоконцерн США General Motors (GM) во вторник объявил, что скользящая средняя продаж за шесть месяцев свидетельствует о потенциальном новом рекорде в отрасли.

По оценкам веб-сайта TrueCar.com, в октябре производители и дилеры увеличили затраты на различные программы стимулирования сбыта в среднем на 14% - до $3104 в расчете на автомобиль.

Лидером роста по темпам продаж в октябре оказался GM, увеличивший объемы реализации на 15,9%, до 262 тыс. 993 машин. При этом его доля превысила 18%.

Fiat Chrysler Automobiles NV продал на 14,7% больше автомобилей, чем в октябре прошлого года, благодаря сильному спросу на внедорожники Jeep (+33%).

Продажи Ford выросли на 13,4%, особой популярностью пользовались внедорожники Explorer, седаны Focus и спорткары Mustang.

Минувший месяц стал рекордным для Toyota Motor Corp. в США: объемы сбыта подскочили на 13,3%, до 204 тыс. Honda также зафиксировала в октябре новый максимум продаж на американском рынке - 131,7 тыс. автомобилей (+8,6%). Nissan Motor Co. повысил продажи на 12,5%, до 116 тыс. автомашин.

Южнокорейские Hyundai Motor Co. и Kia Motors Corp. увеличили продажи на рынке США в сентябре на 19,8% и 12% соответственно.

Из-за "дизельного скандала" германский автоконцерн Volkswagen выглядел бледнее подавляющего большинства конкурентов - продажи одноименного бренда за год практически не изменились, реализация по группе в целом повысилась на 5,2%.

Неожиданно высокий рост зафиксирован для бренда Audi - 16,8%, до 15,15 тыс. автомобилей.

Однако лидером по объему продаж на американском рынке в сегменте "люкс" осталось подразделение Daimler AG - Mercedes-Benz, продажи которого в октябре поднялись на 3,3% - до 30,7 тыс. машин. На втором месте с минимальным отрывом BMW - 30,6 тыс. автомобилей (-3,8%).

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи