Прибыль и выручка Facebook в третьем квартале превзошли прогнозы

С начала года стоимость акций компании, владеющей помимо крупнейшей соцсети также Instagram и WhatsApp, выросла на 33%

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Американская Facebook Inc., которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, увеличила чистую прибыль в третьем квартале на 11%, несмотря на существенный рост расходов.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в июле-сентябре составила $896 млн, или $0,32 в расчете на акцию, по сравнению с $806 млн, или $0,3 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Прибыль компании без учета разовых факторов составила $0,57 на акцию, превысив средний прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, на уровне $0,52 на акцию.

Выручка компании подскочила на 41% - до $4,5 млрд против $3,2 млрд годом ранее. Средний прогноз экспертов для этого показателя составлял $4,37 млрд.

Расходы Facebook в прошедшем квартале выросли более существенно, чем выручка, - на 68%, до $3,04 млрд.

Компания активно инвестирует в различные проекты, в том числе в сферах искусственного интеллекта, виртуальной реальности, а также развитие интернета в развивающихся странах. Помимо этого, Facebook вкладывает средства в развитие приобретенных ранее сервисов, включая Instagram, Messenger, WhatsApp и Oculus VR.

Количество активных пользователей соцсети (активность учетной записи не реже раза в месяц) на конец третьего квартала составляло 1,55 млрд, что на 14% больше, чем годом ранее. С мобильных устройств не реже раза в месяц в Facebook заходили 1,39 млрд человек, рост за год составил 23%.

Число ежедневно активных пользователей соцсети повысилось на 17% - до 1,01 млрд.

Количество пользователей Instagram в прошедшем квартале достигло 400 млн, WhatsApp - 900 млн.

Выручка Facebook от рекламы в июле-сентябре увеличилась на 45% по сравнению с тем же периодом годом ранее - до $4,3 млрд. Доля доходов от мобильной рекламы в общем показателе рекламной выручки повысилась до 78% с 66% годом ранее.

На следующей неделе Facebook планирует запустить приложение Notify, которое будет содержать контент ряда медиа-партнеров компании, включая Vogue, The Washington Post и других, пишет газета Financial Times.

Приложение, о тестировании которого стало известно летом этого года, будет уведомлять пользователей о выходе новых сообщений медиа-партнеров Facebook. Благодаря запуску Notify компания надеется отвоевать долю быстро растущего новостного рынка у своих конкурентов - Twitter и Snapchat.

Акции Facebook на дополнительных торгах в среду подорожали на 5,2%. С начала 2015 года их стоимость выросла на 33%.

Теги: Facebook
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи