Прибыль и выручка Facebook в третьем квартале превзошли прогнозы

С начала года стоимость акций компании, владеющей помимо крупнейшей соцсети также Instagram и WhatsApp, выросла на 33%

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Американская Facebook Inc., которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, увеличила чистую прибыль в третьем квартале на 11%, несмотря на существенный рост расходов.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в июле-сентябре составила $896 млн, или $0,32 в расчете на акцию, по сравнению с $806 млн, или $0,3 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Прибыль компании без учета разовых факторов составила $0,57 на акцию, превысив средний прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, на уровне $0,52 на акцию.

Выручка компании подскочила на 41% - до $4,5 млрд против $3,2 млрд годом ранее. Средний прогноз экспертов для этого показателя составлял $4,37 млрд.

Расходы Facebook в прошедшем квартале выросли более существенно, чем выручка, - на 68%, до $3,04 млрд.

Компания активно инвестирует в различные проекты, в том числе в сферах искусственного интеллекта, виртуальной реальности, а также развитие интернета в развивающихся странах. Помимо этого, Facebook вкладывает средства в развитие приобретенных ранее сервисов, включая Instagram, Messenger, WhatsApp и Oculus VR.

Количество активных пользователей соцсети (активность учетной записи не реже раза в месяц) на конец третьего квартала составляло 1,55 млрд, что на 14% больше, чем годом ранее. С мобильных устройств не реже раза в месяц в Facebook заходили 1,39 млрд человек, рост за год составил 23%.

Число ежедневно активных пользователей соцсети повысилось на 17% - до 1,01 млрд.

Количество пользователей Instagram в прошедшем квартале достигло 400 млн, WhatsApp - 900 млн.

Выручка Facebook от рекламы в июле-сентябре увеличилась на 45% по сравнению с тем же периодом годом ранее - до $4,3 млрд. Доля доходов от мобильной рекламы в общем показателе рекламной выручки повысилась до 78% с 66% годом ранее.

На следующей неделе Facebook планирует запустить приложение Notify, которое будет содержать контент ряда медиа-партнеров компании, включая Vogue, The Washington Post и других, пишет газета Financial Times.

Приложение, о тестировании которого стало известно летом этого года, будет уведомлять пользователей о выходе новых сообщений медиа-партнеров Facebook. Благодаря запуску Notify компания надеется отвоевать долю быстро растущего новостного рынка у своих конкурентов - Twitter и Snapchat.

Акции Facebook на дополнительных торгах в среду подорожали на 5,2%. С начала 2015 года их стоимость выросла на 33%.

Теги: Facebook
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости